Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Раньше я просто тушила говядину с овощами, но мясо получается немного жёстковатым и сухим, поэтому сейчас я предварительно готовлю маринад.
Для этого выдавливаю сок одного лимона в оливковое масло, добавляю сюда немного горчицы, смеси перцев для большей ароматности и добавляю кардамон. Потом нарезаю говядину небольшими кусочками, натираю солью и опускаю в маринад.
Пока говядина находится в маринаде, занимаюсь овощами. Для этого беру 2 картошки, морковку, болгарский перец и 2 спелых томата. Картошку и морковку отвариваю, нарезаю их кубиками, добавляю нарезанный болгарский перец и томаты, заливаю сухим белым вином и оставляю тушиться на сковородке примерно 10 минут, должна получиться паста из томатов и вина, в которой будут мягкие и сочные овощи. После этого добавляю говядину и хорошо перемешиваю, протушиваю примерно 40 минут на среднем огне.
После этого перекладываю мясо с овощами в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы покрыть поверхность мяса и ставлю готовиться на небольшом огне примерно полчаса. Блюдо будет очень ароматным, а говядина — невероятно нежной и вкусной. Такой вариант приготовления отлично сочетается с красным ароматным вином или же белым полусухим.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: