Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно я проверяю крыжовник на спелость самыми простыми способами:
Прежде всего ягоды визуально должны выглядеть зрелыми: достигать размера свойственного данному сорту, иметь окраску соответствующую сорту.
Проверяю руками ягоду, если она очень жёсткая, значит ещё надо слегка подождать. Если же ягода крупная и слегка проминается под пальцами- смело пробую на вкус.
Только личные вкусовые ощущения помогают понять спелость крыжовника. Да и личные вкусовые пристрастия имеют значение, мне нравится достаточно жёсткие ягоды, чтобы можно было похрустеть. Но у этих ягод должен ощущаться вкус, чувствоваться и сладость и кислинка свойственная крыжовнику.
Крыжовник кладовая полезных витаминов и минералов, и безумно вкусная ягода. И хорошо что созревают ягоды не одномоментно. Сначала созревают ягоды на верхушках веток, а в середине куста они созревают немножко позже. Благодаря этому, я лакомлюсь этой вкуснятиной примерно месяц, а то и полтора. А если у вас растут сорта разного срока созревания, то можно продлить сезон поедания этой ягоды и до двух месяцев.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: