Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У ягод крыжовника кисло-сладкий вкус. Из них часто готовят компоты, мармелад, варенье, густой джем.
Можно с крыжовником испечь мягкий пышный пирог. Свежие (не деформированные) ягоды промывают, используя проточную воду. К пшеничной муке добавляют яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешивают между собой, соединяют с крыжовником и выливают в формочку. В духовке такой пирог выпекают 45-50 минут. На 280 грамм муки берут 200 грамм жирной сметаны, 150 грамм крыжовника, 100 грамм сахарного песка, 1 ч. ложку разрыхлителя и 2 сырых яйца.
Из кислых ягод делают соус к мясным блюдам. Он получается острым и густым по консистенции. Чтобы крыжовник стал мягким, его 5-7 минут варят в кастрюле. Затем воду сливают, а ягоды превращают в однородное пюре с помощью блендера. Добавляют в пюре растительное масло, соль, немного сахара, чеснок, хмели-сунели и уксус. Соус варят 10 минут. В горячем виде его подают к мясным запеканкам, к шашлыкам или котлетам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: