Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На зиму из крыжовника можно приготовить вкусный густой джем. Спелые ягоды вначале нужно хорошо промыть и срезать с них плодоножки. В джем для аромата добавляют апельсины. Их тоже моют и разрезают на мелкие части. Затем с помощью блендера делают из апельсинов и крыжовника однородное по консистенции пюре. Его перекладывают в кастрюлю, соединяют с сахаром и варят, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. В горячем виде приготовленный джем помещают в банки (их заранее стерилизуют). Применяя закаточную машинку, герметично каждую банку закрывают крышкой. Хранят джем из крыжовника в прохладном помещении. На 1 килограмм крыжовника берут 1 килограмм сахарного песка и 2 апельсина.
Вкусный кисель можно сделать из крыжовника. Примерно 350 грамм ягод заливают чистой водой (1,5 литра) и отваривают в течение 10 минут. Когда крыжовник станет мягким, его протирают через сито. Эту ягодную массу отправляют обратно в отвар. Добавляют в кастрюлю сахар (80 грамм) и разведенный крахмал (2 ст. ложки). Сладкий кисель доводят до кипения, варят 3 минуты и после этого сразу убирают с плиты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: