Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Делают из крыжовника не только компот, варенье, желе и джем. Можно из этой кислой ягоды приготовить соус для шашлыков или для любых мясных блюд. В состав этого соуса включают спелый крыжовник, чеснок, растительное масло, уксус, соль, немного сахара и ароматную приправу хмели-сунели.
Из крыжовника также делают вкусный мармелад. Ягоды (1 килограмм) высыпают в кастрюлю, доливают к ним воду (70 грамм), и выдерживают на медленном огне до тех пор, пока крыжовник станет мягким. Затем с помощью блендера готовят из ягод пюре. Вместе с сахаром (500 грамм) варят пюре до загустения. После этого получившуюся массу перекладывают на противень. Подсушивают мармелад в духовке примерно 20 минут. Далее остывший мармелад режут на небольшие части. Каждый кусочек посыпают сахарной пудрой. Хранят такое лакомство в холодильнике. Мармелад из крыжовника при низкой температуре не теряет свои питательные свойства и вкусовые качества на протяжении трех месяцев.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: