Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как можно хранить мясо без его заморозки в холодильнике, какой совет, сколько хранить?

Есть ответ
IrishVG 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Смотря какая цель у вас для сохранения мяса на будущее. И по какой причине вы не хотите замораживать в морозильной камере.

    • Если вы опасаетесь потерять вкус и качество продукта из-за заморозки, то мясо вполне нормально хранится просто в холодильнике от суток до трех даже без вакуумной упаковки. Если вы не собираетесь использовать мясо более трех дней, тогда лучше все же не мудрить и сохранить продукт в морозильной камере.
    • Если же у вас, например, сломался холодильник или морозильная камера, то актуальнее всего приготовить мясо и употребить его. Или же, если сейчас зимнее время, то мясо можно, предварительно защитив от птиц, повесить за окно или на балконе. 
    • Если у вас частный дом и есть погреб, то как множество поколений, не имея холодильника, мясо хранят в погребе.
    • Есть, конечно, экстремальные способы сохранения, как это делают в пустыне, засолить его. Но что вы в дальнейшем будете делать с этим мясом и для чего так мудрить?
    • Его также можно закоптить, чтобы добавить срока годности, но есть ли у вас возможность сделать это в домашних условиях, это уже другой вопрос.

    На самом деле, по моему мнению, смысла мудрить с сохранением продукта нет! Если вы боитесь утратить полезные вещества, то тогда не покупайте мясо впрок, а только ту порцию, которую вы сможете употребить без заморозок. Пока вы будете гнаться за ЗОЖ и пытаться сохранять продукт без заморозки, есть больше рисков отравиться. Лучше, чем холодильник и морозильная камера, в наше время пока ничего не придумали.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Клим
Отвечает  Клим:
Если честно, я ни разу из холодильника не выбрасывал испорченную еду. Дело в том, что она не успевает у нас в семье испортиться. Мы ежедневно покупаем продукты, которые осиливаем за день и за вечер. Помню, в детстве моя мама один раз за всю жизнь выбросила прокисший суп и то на донышке. И то только ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Мою крупные яблоки, вынимаю сердцевину у них с помощью специального приспособления (сейчас продаётся в хозяйственных магазинах, несложно найти). Режу кольцами яблочки, не очищаю от кожуры.  Беру плоскую прямоугольную доску (пластиковую или деревянную), застилаю её полиэтиленовым пакетом ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Вдали от электроприборов, в темном месте храним сухофрукты. Например, финики и чернослив  лучше хранить в холодильнике, а вот сушенным яблокам и грушам там точно не место,  так как велика вероятность, что там они могут отсыреть. Цукаты помещаем в стеклянную банку, переложив пекарской ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Лучше не мыть мясо перед приготовлением. Вот почему: Бактерии не смываются: Вода не убивает бактерии, а скорее разбрызгивает их по всей раковине, столешнице и другим поверхностям. Это может привести к перекрестному загрязнению других продуктов. Повышенный риск заражения: Когда мясо моют, бактерии ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Ничего со смартфоном не случится. Вы же ходите с телефоном зимой в мороз по улице и ничего не происходит. Тоже самое и здесь. Более того, в холодильнике температура даже выше, чем иногда зимой на улице. Ради эксперимента можете попробовать.
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Красная икра - это скоропортящийся продукт, поэтому хранить ее желательно в холодильнике при минусовой температуре - от -4° до -6°С. При таких условиях икра в жестяной банке может храниться до двух с половиной месяцев. При плюсовой температуре в холодильнике от +2° до +4°С икру ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы правильно заморозить лесную землянику на зиму, желательно не держать землянику в холодильнике даже пару дней, а сразу же после сбора ее аккуратно промыть в нескольких водах, удалить плодоножки, стараясь не повредить ягоды и разложить их для просушки на бумажные полотенца одним слоем. После ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
В те времена, когда еще не было холодильников, люди хранили свои припасы в основном в глубоких погребах. Чтобы продукты не портились старались не запасать их в больших количествах. Такие продукты, как мясо, молоко, масло, сметану, если не было погреба опускали в ведре в колодец. Моя бабушка ... Читать далее