Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хранить хлеб стоит в специальной хлебнице и ставить ее в холодильник. Хлебобулочные изделия, особенно в летний период, хорошо сохранятся в холодильнике, но если кусочки зачерствеют, то можно их смочить чистой водой и подогреть в микроволновке.
Хлеб, конечно же, не должен засохнуть. Поэтому он должен храниться в полиэтиленовом мешке. Лучше хранить его в холодильнике.
Во времена СССР были специальные хлебницы, сделанные из эмалированного металла. В них складывали хлеб и батоны. Они были просторные, удобные, воздуха в них мало — герметичные. В них хлеб не черствел, не высыхал.
Если у вас где-то сохранилась такая хлебница, можно её обработать, вычистить и попробовать хранить в ней хлеб.
Но лучше в мешочке в холодильнике. Покупать хлеб следует немного, чтобы не образовались сухари.
Раньше я хранил хлеб в хлебнице, которую обычно ставят на холодильник. Она может быть металлической, деревянной, пластмассовой.
Но в зависимости от сорта хлеба он у меня иногда затвердевал, а иногда даже и плесенью покрывался.
Поэтому я выбрал для себя другое место хранения хлеба. Купленную буханку кладу в полиэтиленовый пакет от того же хлеба (есть такой полиэтилен, пакеты из которого не рвутся), и храню пакет с хлебом на средней полке холодильника. И ни разу не было, чтобы хлеб в холодильнике испортился.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: