Как квасить капусту на зиму в ведре старинным способом?

Вопрос
Есть ответ 0
SashaVX 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Обычно использую либо сухой способ квашения, когда капусту очень тщательно мнем с солью, даем постоять, чтобы она слегка закисла, а после выносим на улицу.

    Либо делаю рассол, в воду добавляю только соль, хорошо размешиваю. Такую капусту можно просто перемешать, при этом не нужно будет толочь, мять, ждать когда она даст сок. По своим качествам ничем не уступает с первым вариантом.

  2. «Квашеная капуста — без нее никуда», — как говорила моя бабушка. У нее был свой рецепт, достаточно старинный. Только вот она делала ни в ведре, а в деревянной бочке небольшой.
    Бочки у меня давно уже нет, поэтому я делаю в ведре. На 4-5 кочанов капусты беру, примерно, 1 килограмм моркови и чуть больше стакана соли (250-300 гр). Еще моя бабушка добавляла клюкву, совсем немного сахара и перца горошком, я еще лавровый лист добавляю.

    1. Капусту шинкуем, морковь трем.

    2. Затем выкладываем в ведро слоями, сначала капусту, потом морковь и т.д.

    3. Добавляем соль, сахар, перец и перемешиваем.

    4. Затем толчем до образования сока и снова перемешиваем.

    5. Ставим под гнет (я использую небольшую гирю) на 3-4 суток. первые сутки в тепло, а дальше — в холод. Я думаю, это самый простой способ.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё