Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моя бабушка никогда не мариновала огурцы, а солила или вернее квасила. Огурцы тогда получались в трехлитровых банках как бочковые. Часов пять-шесть огурцы нужно вымачивать в холодной воде, чтобы они потом не стали пустыми внутри. В принципе, все ингредиенты такие, как написаны выше, вот только еще нужно положить листик дуба, это нужно для крепости огурчиков. И прежде, чем залить холодной водой, нужно положить три столовых ложки соли, и хранить в погребе или холодильнике. Такие огурцы очень хороши для рассольника, намного вкуснее маринованных.
Я всегда делаю солёные огурцы таким способом:
В чистую, но не стерилизованую трёхлитровую банку кладу веточку укропа с зонтиком, лист хрена (если совсем маленький, то положите 2), 8-10 листов чёрной смородины, 8-10 листов вишни, 2-3 зубчика чеснока. Дальше укладываю огурцы (обычно на засолку я беру те, что покрупнее. Более мелкие я мориную). Засыпаю 4 столовыми ложками нейодированной соли (без горки) и все это дело заливаю водой из под крана (если же я на даче, то воду просто беру из колодца). Закрываю двойной капроновай крышкой и в подвал. В течении 1-2 месяцев из банки может вытечь немного рассола (у меня обычно грамм 50-100 вытекает), но не волнуйтесь. Это нормально. Просто откройте крышку и долейте обычной воды.
Огурчики получаются хрустящие, солёные. Отлично подходят для супов «Рассольник», на пиццу, да и так на нарезку.
Но хочу обратить ваше внимание, что соль лучше брать нейодированную, т.к. один раз, я замешкалась и добавила йодированную… огурцы зимой были мягковатые (думаю, что виной была соль).
Рецепт очень простой:
Стерилизуем трехлитровую банку и на дно выкладываем зонтики и ветки укропа (по вкусу), 4 зубчика чеснока, парочку листьев чёрной смородины, листья хрена и вишни. Затем добавляем 3 столовых ложки сахара и 7 чайных ложек соли. Затем наполняем эту банку огурцами (желательно небольшого размера, но не корнишоны). Заливаем холодной водой, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место. Можете есть через 3 месяца. Огурцы спокойно стоят всю зиму, до весны)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: