Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как консервировать огурцы на зиму в холодной воде?

Как консервировать огурцы на зиму в холодной воде? Интересует именно способ, когда огурцы в банке заливаются холодной водой. Какой рецепт? Желательно, из личного опыта). Спасибо!

Есть ответ
Mancera 3 Ответы 1
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Моя бабушка никогда не мариновала огурцы, а солила или вернее квасила. Огурцы тогда получались в трехлитровых банках как бочковые. Часов пять-шесть огурцы нужно вымачивать в холодной воде, чтобы они потом не стали пустыми внутри. В принципе, все ингредиенты такие, как написаны выше, вот только еще нужно положить листик дуба, это нужно для крепости огурчиков. И прежде, чем залить холодной водой, нужно положить три столовых ложки соли, и хранить в погребе или холодильнике. Такие огурцы очень хороши для рассольника, намного вкуснее маринованных.

    1
  2. Я всегда делаю солёные огурцы таким способом:

    В чистую, но не стерилизованую трёхлитровую банку кладу веточку укропа с зонтиком, лист хрена (если совсем маленький, то положите 2), 8-10 листов чёрной смородины, 8-10 листов вишни, 2-3 зубчика чеснока. Дальше укладываю огурцы (обычно на засолку я беру те, что покрупнее. Более мелкие я мориную). Засыпаю 4 столовыми ложками нейодированной соли (без горки) и все это дело заливаю водой из под крана (если же я на даче, то воду просто беру из колодца). Закрываю двойной капроновай крышкой и в подвал. В течении 1-2 месяцев из банки может вытечь немного рассола (у меня обычно грамм 50-100 вытекает), но не волнуйтесь. Это нормально. Просто откройте крышку и долейте обычной воды. 

    Огурчики получаются хрустящие, солёные. Отлично подходят для супов «Рассольник», на пиццу, да и так на нарезку.

    Но хочу обратить ваше внимание, что соль лучше брать нейодированную, т.к. один раз, я замешкалась и добавила йодированную… огурцы зимой были мягковатые (думаю, что виной была соль).

    1
  3. Рецепт очень простой:

    Стерилизуем трехлитровую банку и на дно выкладываем зонтики и ветки укропа (по вкусу), 4 зубчика чеснока, парочку листьев чёрной смородины, листья хрена и вишни. Затем добавляем 3 столовых ложки сахара и 7 чайных ложек соли. Затем наполняем эту банку огурцами (желательно небольшого размера, но не корнишоны). Заливаем холодной водой, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место. Можете есть через 3 месяца. Огурцы спокойно стоят всю зиму, до весны) 

    1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Несколько лет назад в хозяйственных отделах магазинов и на рынках появились в продаже резиновые трубки, с клейкой ленточкой. Они продаются в рулонах и имеют разную конфигурацию. Имеются трубки разной толщины и диаметра. Конфигурация также различается — от круглых-полукруглых до квадратных и ... Читать далее
331

Gala555
Отвечает  Gala555:
Кровеносные сосуды ног при низких температурах сужаются и обогреваются кровью по остаточному принципу. Очень важно сохранить это тепло, зимняя обувь призвана помогать нам в этом. Ноги зимой, чтобы не замерзали, должны быть сухими и свободно себя чувствовать, быть не стеснёнными обувью, в том числе ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее