Как консервировать огурцы на зиму в холодной воде?

Как консервировать огурцы на зиму в холодной воде? Интересует именно способ, когда огурцы в банке заливаются холодной водой. Какой рецепт? Желательно, из личного опыта). Спасибо!

Есть ответ
Mancera 3 Ответы 1

Ответы ( 3 )
  1. Моя бабушка никогда не мариновала огурцы, а солила или вернее квасила. Огурцы тогда получались в трехлитровых банках как бочковые. Часов пять-шесть огурцы нужно вымачивать в холодной воде, чтобы они потом не стали пустыми внутри. В принципе, все ингредиенты такие, как написаны выше, вот только еще нужно положить листик дуба, это нужно для крепости огурчиков. И прежде, чем залить холодной водой, нужно положить три столовых ложки соли, и хранить в погребе или холодильнике. Такие огурцы очень хороши для рассольника, намного вкуснее маринованных.

    0
  2. Я всегда делаю солёные огурцы таким способом:

    В чистую, но не стерилизованую трёхлитровую банку кладу веточку укропа с зонтиком, лист хрена (если совсем маленький, то положите 2), 8-10 листов чёрной смородины, 8-10 листов вишни, 2-3 зубчика чеснока. Дальше укладываю огурцы (обычно на засолку я беру те, что покрупнее. Более мелкие я мориную). Засыпаю 4 столовыми ложками нейодированной соли (без горки) и все это дело заливаю водой из под крана (если же я на даче, то воду просто беру из колодца). Закрываю двойной капроновай крышкой и в подвал. В течении 1-2 месяцев из банки может вытечь немного рассола (у меня обычно грамм 50-100 вытекает), но не волнуйтесь. Это нормально. Просто откройте крышку и долейте обычной воды. 

    Огурчики получаются хрустящие, солёные. Отлично подходят для супов «Рассольник», на пиццу, да и так на нарезку.

    Но хочу обратить ваше внимание, что соль лучше брать нейодированную, т.к. один раз, я замешкалась и добавила йодированную… огурцы зимой были мягковатые (думаю, что виной была соль).

    0
  3. Рецепт очень простой:

    Стерилизуем трехлитровую банку и на дно выкладываем зонтики и ветки укропа (по вкусу), 4 зубчика чеснока, парочку листьев чёрной смородины, листья хрена и вишни. Затем добавляем 3 столовых ложки сахара и 7 чайных ложек соли. Затем наполняем эту банку огурцами (желательно небольшого размера, но не корнишоны). Заливаем холодной водой, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место. Можете есть через 3 месяца. Огурцы спокойно стоят всю зиму, до весны) 

    0
Напиши ответ и заработай

borabora
Отвечает  borabora:
Чесночный суп, это чешское блюдо. Но я не готовлю его по рецепту классическому. Готовлю его по своему, но получается вкусно.  В кастрюле (на 3 литра) обжариваю 10-15 мелконарезаных зубчиков чеснока, только слегка, что б не подгорел. Затем добавляю 1 среднюю морковь натертую на мелкой терке и ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Для запекания я беру перец большого размера - 6 штук (красные желательно) и режу пополам.  Для начинки: Индюшиный фарш 400 г Твёрдый сыр 200 г Яйцо 2 шт Лук 2 средних шт Морковь 1 средняя шт Пучек укропа Специи: копченая паприка, чеснок молотый  Фарш смешиваем с луком (натираем на терку) ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Сначала сварите бульон. Выбирайте мясо которое больше любят в вашей семье. Если хотите более диетический вариант, то возьмите филе курицы или индейки. В бульон кладём картофель, а после него зажаренный репчатый лук и натёртую морковь. Дальше идёт щавель. В щавелевый суп обычно добавляют яйцо. ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Старайтесь покупать одинаковые молодые баклажаны небольшого размера. Баклажаны вымыть, высушить, разрезать вдоль и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Когда кусочки баклажанов остынут, положить в них начинку и свернуть в виде ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Если есть желание сохранить огурцы в свежем виде до зимнего времени тогда нужно применить вакуумные емкости. Можно применить прием если нет таких емкостей взяв стеклянные банки куда следует уложить чистые и без изъянов огурцы и на них поставить парафиновую свечу не большой фрагмент и зажечь ее ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Прежде всего следует выяснить причину от такого поведения пчел и дальше действовать направленно, решая проблему. Возможно в улье забрался вредитель или болезнь заставляет пчел себя так вести. Так же возможно пчел подготовили кормлением не медом или сиропом, а различными помадками  или медовым ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
В жаркое время я постоянно готовлю такой квас. Покупаю овес в отделе здорового питания, промываю примерно полтора стакана злака, помещаю в трехлитровую банку, добавив 10 изюминок и полстакана сахара (можно положить несколько столовых ложек меда), заливаю водой. Оставлю на трое-четверо суток ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Когда нет возможности часто навещать дачу и следить за состоянием пруда, используйте небольшие подводные аэраторы и насосы. Желательно заранее осенью опустить их в воду и включить при первых заморозках. Для большей безопасности используйте низковольтное оборудование, так вы исключите поражение рыбы ... Читать далее