Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из черной редьки можно приготовить различные блюда, она имеет пикантный вкус и используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях, так как является прекрасным средством для лечения кашля.
Я предпочитаю готовить салат из черной редьки. Для его приготовления черную редьку необходимо очистить от кожуры, помыть, натереть на крупной терке, посолить, накрыть тарелкой или крышкой и отбить, чтобы вышла излишняя горечь. На сковороде с рафинированным подсолнечным маслом обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета и добавить в натертую редьку, аккуратно перемешать и можно подать к столу как салат, в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Итак, черную редьку можно употреблять в сыром виде, добавляя ее тонкими ломтиками или соломкой в салаты. Ее острый вкус прекрасно сочетается с нежными листьями салата, свежими огурцами, помидорами. Можно посыпать редьку тертым сыром или заправить салат сладким одноименным соусом.
Отварная редька — отличная закуска к мясным блюдам. Ее варят в подсоленной воде 15-20 минут, затем нарезают и поливают растительным маслом, добавляя соль и зелень по вкусу.
Из отварной редьки получается вкусный суп-пюре. Для этого овощ варят до мягкости, затем измельчают блендером, добавляют молоко, сливки, специи. Такой крем-суп подают с гренками или ветчиной.
Черную редьку можно тушить с мясом, добавлять в рагу, использовать как начинку для пирогов. Ее маринуют, консервируют, делают из нее икру. Острый вкус редьки сочетается с любыми пряностями – перцем, лавровым листом, горчицей.
Если не пытаться готовить из редьки что-то «особенное», то нужно знать, что есть два самых простейших способа приготовить из этого корнеплода приличную и полезную закуску.
Первый, это порезать очищенную редьку тонкими ломтиками, посолить, встряхнуть, и есть с чёрным хлебом. Если есть под рукой «тёрка», то при желании, можно натереть редьку на ней.
А второй способ, это те же самые предварительные приготовления, которые описаны выше, но необходимо добавить ещё и сметану. Количество сметаны зависит от количества порезанной-потёртой редьки. и от вкуса-желания «кулинара».
Я знаю только два применения черной редьки. Это — в салате «Узбекистан» (его еще называют «Узбекский» или «Ташкент») и как лечебное средство при простуде.
Кроме редьки в салате присутствует отварное мясо (лучше телятина), обжаренный репчатый лук кольцами, кинза. Заправляется салат майонезом или сметаной. Салат получается очень вкусный, но имеет специфический запах именно из-за редьки.
А редьку с медом в лечебных целях очень легко приготовить. Один корнеплод надо натереть на терке и добавить столовую ложку меда. Перемешать все и дать настояться. Выделенный из редьки сок перемешается с медом. А потом жидкость надо отжать. Это и будет лекарство от простуды. Его надо поставить в холодильник и употребить в течение трех дней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: