Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я делаю просто — беру любимые сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, вяленые вишню и клубнику, сушеные чернику и манго, ананасы, папайя и все, что хочется в этот момент), орехи (фундук, кешью, миндаль). Перемалываю в блендере так, чтобы оставалась мелкая фракция, добавляю мед и хорошо перемешиваю. Эту смесь уже можно есть. Если хочется кислинки, могу в блендер добавить лимон с кожурой.
Лимон лучше перед этим заморозить. Не знаю, что с ним происходит, но замороженный лимон — это на вкус фантастика.
Муж для себя просит добавить в эту смесь не мед, а варёную сгущёнку и молотое печенье типа «Юбилейное».
Из этой смеси катаем мокрыми руками шарики в размер конфетки, как любите, можно сделать и фигурками. Готовые шарики можно обвалять в молотых вафлях или печенье, в кокосовой стружке и т.д.
Тут уж как у кого фантазия и какой вкус.
Обязательно поставить в холодильник, чтобы конфетки схватились и не липли к рукам. Я храню их тоже в холодильнике. Если, конечно, что-то остаётся после чаепития всей семьёй.
Когда в Союзе было плохо с шоколадными конфетами в продаже, мы делали трюфели из молочной смеси «Малыш». Два стакана сахара, полстакана какао, ваниль, один стакан молока поварить на огне минут пять. Вмешать в теплую жидкость пачку смеси «Малыш» и пачку сливочного масла — двести грамм.
Поставить в холодильник. Когда масса остынет, нужно скатать из неё много мелких шариков или в форме трюфелей и обвалять каждый в смеси из сахарной пудры и измельченных орехов. Хранить конфеты в холодильнике.
Дома делали только несколько видов конфет по быстрому рецепту, поскольку надо быть крутым профессионалом в шоколадном деле, чтобы сделать что-то стоящее из покупного шоколада.
А мы обходимся самым простым рецептом карамелек, когда ребенок хочет сладенького, а под рукой ничего нет.
На сухую сковородку выкладываю 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовая ложка воды, довожу до кипения и загустения массы (проверяется опусканием капли сахарного сиропа в холодную воду на сколько застыла масса). Затем добавляю дробленые орехи, какие есть дома. Лучше фундук или арахис. Но пробовали с грецкими и кешью — тоже вкусно. Быстро перемешать и выложить горстками на пергамент, разровнять ложкой горячую смесь, превратив каждую в маленькую круглую конфетку и сбоку воткнуть зубочистку.
Когда масса остынет — получается орехово-сахарный казинак на палочке.
Второй вариант без орехов с добавлением варенья.
2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку воды (воды поменьше, т.к. варенье может быть жидкое) довести до кипения и загустения сахарного сиропа, и затем положить 1 чайную ложку любого варенья. Перемешать и выложить на силиконовый коврик для застывания. Можно раздробить леденцы, а можно сформировать в капли с зубочистками. Кому как нравится.
Для изготовления конфет в домашних условиях можно использовать сухофрукты (курага, чернослив), также орехи (грецкий, фундук, кешью, миндаль), используют также цукаты, финики, мёд.
Я бы посоветовала приготовить полезные вкусные конфеты из сухофруктов и меда. Готовятся они быстро.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: