Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хотите попробовать? Тогда просто откусите кусочек, два-три плода вам вполне хватит, чтоб понять вкус. Какой- то средний между лимоном, лаймом, мятой, так не передашь. Освежающий, немного терпкий из за кожицы.
Мы делали так. Перекручивали плоды на мясорубке и добавляли сахар как 1:2, пол кило сахара на кило плодов фейхоа. Эту смесь в стекляные банки, и хранить в холодильнике. Это не варенье, а витамины, так называемые. Улетает на ура.
Фейхоа — отличный источник йода. Есть его можно сырым, с кожицей. Но кожица у него достаточно жёсткая, поэтому нужно стараться выбирать ягоды помягче. Чтобы фейхоа сохранился подольше, можно перетереть ягоды в блендере с сахаром (1 кг ягод на 0,5 кг. сахара), перелить массу в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Можно сварить варенье, но оно на любителя. Варится также, как и из обычных ягод, типа вишни, малины: на 1 кг. ягод примерно 500-600 грамм сахара, закипятить 3 раза (закипит — остудить, закипит — остудить, закипит — остудить).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: