Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Считаю, что это дело вкуса, так как я к примеру, раньше любил вишнёвое желе. Это желе было самым моим любимым, а с годами я пристрастился к желе из малины, клубники. Мне по вкусу также желе из красной смородины, очень вкусное желе получается из ежевики, голубики. А ещё я рекомендую попробовать желе из белой смородины, очень вкусно. Стоит учесть, что вкус желе будет зависеть от сорта и спелости ягоды, так как если смородина, к примеру, не совсем дозрела, то желе будет кисловатым на вкус. Но опять же, я повторюсь, это дело вкуса, ведь кто-то любит покислее, а кто-то предпочитает очень сладкое.
Безусловно, у каждой семьи своё предпочтение к желе. особенно к домашнему, из собственной ягоды или фруктов.
Но, помню, когда-то было у нас не простое время, и вся собранная ягода, особенно если её было не много, «уходила на варенье и компоты». А для изготовления ягодного желе, такие расходы считались не рациональными.
Наша бабушка поступала иначе, она (поздней осенью, когда начинались небольшие морозы по ночам) нарывала ранеток средней величины, и резала-разрезала их, вынимая жёсткую и колючую сердцевину.
А затем варила до густоты, необходимой для заданного продукта. Желе получалось достаточно густым, почти как повидло, и в зимнее время было весьма кстати, хоть с простым хлебом, хоть с оладьями или булочкой.
На мой вкус самое вкусное желе из малины, оно не только отличается от желе из других ягод необыкновенно ароматом, но и очень полезно, если вдруг заболели и поднялась температура, то малиновое желе поможет быстрее выздороветь. Но при приготовлении этого желе я предпочитаю отцедить косточки и не варить, а просто перемешиваю сок из малины с сахаром, когда желе загустеет, перекладываю его в стерильные банки, накрываю пергаментом, а сверху полиэтиленовой крышкой и храню в холодильнике
Желе из красной смородины, вишни тоже очень вкусное, но его кисловатый вкус на любителя.
Вообще желе можно приготовить из различных ягод, когда их большой урожай, то только успевай собирать и перерабатывать, ведь зимой любые заготовки пригодятся. Это и вкусно и полезно, так как пополняет количество необходимых для здоровья человека витаминов.
.
У каждого человека свои предпочтения по вкусовым качествам ягод. Абсолютно из любой ягоды можно сделать очень вкусное желе.
К примеру в этом году я первый раз пробовала делать желе из красной смородины, так как в этом году собрала очень большой урожай.
Посмотрела рецепты многие люди рекомендовали сделать из красной смородины желе, так как именно в этой ягоде содержится огромное количество пектина. Я решила попробовать и не прогадала и правда желе из красной смородины получается изумительное. Немного с кисловатым вкусом, как собственно и есть в самой ягоде. Кому нравится вкус красной смородины рекомендую приготовить такое желе. По времени занимает 20 минут.
Вообще очень вкусное желе получится из вишни, малины, клубники, крыжовника, облепихи, черной смородины, ежевики, жимолости, костяники, черники, черешни и других ягод. Как говорится, что выросло на даче из того и можно приготовить вкусное желе. Посмотреть рецепт и с точностью приготовить со своим количеством ягод.
Желе можно приготовить из замороженных ягод. Это на тот случай, если Вы решили сделать с ним торт.
Порадовать себя и близких всегда возможно, приготовив желе из любимых ягод. Чаще всего это малина, вишня и клубника.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: