Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всем нам известны обычные классические голубцы.
Хочу предложить рецепт голубцов из гречки. Такие голубцы подойдут тем, кто соблюдает пост, а так же вегетарианцам. Оригинальные, очень вкусные, сочные. Капуста с гречкой отлично сочетается.
Капуста, соль, вода.
Начинка: гречка — 1стакан, морковь — 2штуки, лук — 1штука, чеснок — 1-2 зубчика, масло растительное.
Заливка: вода — 1литр, томатная паста- 2 столовые ложки.
Приготовление: гречу промыть, дать стечь воде, высыпать на сковородку, просушить, минут 5, на среднем огне, постоянно помешивая. Так, вкус гречки станет насыщеннее.
Пересыпать подготовленную гречку в кастрюлю, залить водой, из расчёта на один стакан гречки, 2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить гречку 10-15 минут при закрытой крышке.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на средней тёрке чеснок пропустить через пресс.
На сковороде обжарить все овощи 2 мин. Соединить овощи с гречкой, добавить соль, и любимые специи по вкусу.
Капусту разобрать на листья, это можно сделать при помощи кипящей воды, или микроволновки.
Остывшую гречку с овощами выложить на мягкий капустный лист, свернуть конвертиком. Каждый конвертик сложить в кастрюлю, залить соусом из воды и томатной пасты. Соус можно немного подсолить, добавить перчик молотый, и свои любимые приправы. Поставить на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить и тушить на медленном огне 15-20 минут при закрытой крышке.
Вкусные, ароматные голубцы готовы! Приятного аппетита!
Я часто готовлю голубцы с гречкой. Правда, не с одной крупой, а с мясом. Делаю такие голубцы так же, как и с мясом и рисом, только я вместо риса кладу гречку. Начинка будет вкуснее, если гречку перед добавлением в фарш замочить на 1 час. Заливка стандартная: пассерованный лук, морковь и томатная паста. Для улучшения вкуса в подлив я всегда добавляю немного сахара, примерно 0,5 ч. л.
Но такой нюанс. Голубцы с гречкой надо готовить только с говяжьим фаршем. Пробовала с курицей приготовить — невкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: