Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зависит от начинки, но в чистом шоколаде пользы заметно больше. В конфетах либо вафли, либо мармелад, либо нечто вроде крема, а это только калории: особенно учитывая, что натуральностью отличаются далеко не все начинки. Конечно, есть конфеты с сушеными ягодами, сухофруктами или орехами: кроме калорий, они не несут вреда, а в целом, сухофрукты и орехи вполне полезны.
Но интересен факт, что вопреки древнему заблуждению, шоколадные конфеты не провоцируют диабет, а наоборот, снижают его риск. Опять же, речь именно о качественном шоколаде, и не о вредных начинках типа мармелада. Поэтому обращайте внимание на наполнение конфет, ну и самые дешевые лучше не берите, там часто бывает средний по качеству шоколад. Обращайте внимание и на производителя: проверенные временем фабрики типа «Бабаевский» производят хорошую продукцию.
Безусловно, качественный и чистый шоколад в разумных количествах может дать определённую пользу человеку, особенно если организм ослаблен инфекцией, травмой, болезнью, или тяжёлым физическим трудом.
Если же рассматривать современный нынешний шоколад, и изделия из него, которые продаются в торговом центре, то по моему мнению такие шоколадные сладости независимо от внутренней начинки. если это — конфеты, не несут в себе никакой пользы или вреда.
Хотя, явный вред обязательно появится, если есть шоколадные яйца «киндер-сюрприз» или дешёвые шоколадные батончики в неограниченном количестве. А особенно, такие лакомства должны ограничиваться для детей-дошкольников. Сейчас, наверно уже все знают, что в этих изделиях настоящего шоколада, практически — нет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: