Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лайм довольно широко используется в кулинарии, как для заправки салатов, так и при приготовлении рыбы, также в начинках для пирогов, в некоторые супы, такие, как харчо, том—ям.
Лайм добавляют в прохладительные напитки, в коктейли, в крюшон.
При варке варенья многие хозяйки добавляют лайм вместе с кожурой. Он придает не только пикантный вкус варенью, но и позволяет продлить срок его хранения, не дает образовываться плесени.
Также лайм можно использовать для приготовления витаминной смеси, которая является замечательной профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Для ее приготовления лайм вместе с кожурой, несколько зубчиков чеснока, чайную ложечку куркумы и несколько ложек меда по вкусу, необходимо измельчить в блендере, переложить в стеклянную банку, пару дней подержать в холодильнике и затем употреблять по чайной ложке натощак.
Лайм также используется в косметике, его сок добавляют в очистительные маски для лица.
Лайм можно использовать везде, где используют лимон.
Можно в мохито, как алкогольный, так и безалкогольный. Можно в салат из авокадо, помидора, острого стручкового перца Чили, чеснока, свежей зелени и сока лайма. Можно сделать пирог, натерев на мелкой тёрке лимон и лайм и смешав с сахаром. Тесто — песочное.
Лично я встречала его в освежающих летних коктейлях, в сочетании с мятой, ягодами и кубиками льда. И в супе «Том Ям». Думаю, можно ещё в чай вместо лимона.
Лайм чаще всего используют для приготовления напитков. Кожица лайма обладает невероятным ароматом, поэтому ее можно смело натереть и использовать для приготовления домашних пирогов. Также соком лайма можно полить уже приготовленную рыбу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: