Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обожаю нут. Это разновидность гороха и хороший источник растительного белка, что очень хорошо для вегитарианцев и тех, кто следит за балансом кбжу. Из него можно готовить много всего интересного. Самое простое — это замочить его на ночь (это обязательно, иначе он будет очень долго вариться), затем промываем и варим до готовности. Воду стоит солить в конце. Подаю с зажаркой из грибов с луком. Это очень вкусно, сытно и полезно. К тому же, нут сильно разбухает и из килограмма его получается очень много, но блюда с ним получаются сытными, его хватит на долго. Можно к стати, сварить нут и заморозить, а по мере надобности доставать и разогревать. Еще модная штука из нута — это хумус. Рецептов есть великое множество на просторах интернета. Также нут можно добавлять в салаты, обогащая их белком и делая посытнее, а для любителей проводить время в компании алкогольных напитков, из нута можно сделать прикольные снеки.
Нут является разновидностью бобов, зелено-коричневого цвета, по размеру больше чем горох. Нут варят, тушат, жарят, добавляют в салаты, супы, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, также он хорошо сочетается с рисом, поэтому часто нут добавляют в плов. Можно употреблять нут в сыром виде, для этого его замачивают или проращивают. Также из нута делают муку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: