Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Дижонская горчица — это соус, который делается из цельных зерен горчицы. Также в состав дижонской горчицы входит оливковое масло и белое вино. На вкус такая горчица сладковатая, на цвет — светло-желтая, по консистенции — густая. Кроме основных компонентов в рецептуру входят: соль, сахар, сушеный чеснок, кориандр, куркума и прочее.
Дижонская горчица считается универсальным соусом к мясным, рыбным, овощным и крупяным блюдам. А также ее можно использовать как добавку при приготовлении борщей, мясной солянки или шашлыка.
Дижонскую горчицу можно делать в домашних условиях. Для интересующихся лиц привожу рецепт. Основной ингредиент — это зерна горчицы, они продаются в любом садовом магазине. Брать лучше светлые, они менее горчат. Составляющие: 40 г зерен горчицы, по 2 ч. л. сахара и меда, полстакана воды, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. уксуса. Куркума, анис, кориандр — по щепотке.
Налейте в миску воду, всыпьте горчицу и оставьте для набухания на 1,5 часа. В другой посуде смешайте сахар, мед, уксус, пряности, соль. Слейте с горчичных зерен воду, добавьте сладкую заправку и размешайте. Добавьте постное масло и снова размешайте. Переложите в стеклянную банку и отправляйте в холодильник. Горчица будет готова через час-полтора.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: