Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Горчица всегда интересовала меня, и её полезные свойства я стараюсь учитывать, т.е. регулярно включаю в своё питание эту пряность, особенно с мясными продуктами, с холодцом или зельцем. Мы добавляем горчицу даже в некоторые салаты, заправляемые майонезом. К майонезу можно добавить немного горчицы и получится отличный соус для заправки. Жирная селёдка с горчицей тоже прекрасно сочетаются.
Самое главное свойство горчицы — это ускорение обменных процессов в организме, в наше время многие заботятся о поддержании нормального веса, так вот, горчица отлично этому способствует.
Почему мы едим горчицу с холодцом или мясными продуктами (бараниной, свининой, говядиной)? Потому что она существенно улучшает усвоение жирной и белковой пищи, к тому же снижает процессы, вызывающие вздутие кишечника.
Эта специя противодействует токсинам и способствует очищению организма от шлаков.
При простудных заболеваниях или для профилактики различных заболеваний верхних дыхательных путей горчицу нужно употреблять в пищу (в разумных количествах), так как она обладает прогревающими свойствами и способствует отхаркиванию.
В нашей семье горчицу применяют и наружно, это старое русское средство, которыми пользовались ещё наши бабушки. Знаменитые горчичники пользовались популярностью при бронхитах. При простуде в носочки клали сухую горчицу для согревания ног, парили ноги горячей водой с добавлением горчицы, и такие способы помогали.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: