Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из сухой горчицы можно дома приготовить отличную приправу к холодцу и мясным блюдам. Рецепт очень прост и не займет много времени.
В стеклянную ёмкость с большим горлышком насыпаю сухую горчицу (5 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), огуречный рассол (полстакана) и немного куркумы.
Теперь нужно тщательно перемешать и закрыть плотно крышкой. Осталось закутать полотенцем и поставить в тёплое место. Через сутки горчица готова, она получается в меру кислая и в меру острая!
Если вы попробуете приготовить по этому рецепту, то вам очень понравится и больше не захочется покупать в магазине!
Домашняя горчица из порошка получается гораздо более ароматной, чем покупная. Её обычно применяют для мясных блюд, добавляют в маринады, в домашний майонез и другие соусы.
Насыпать сухую горчицу в маленькую баночку на половину, залить хорошо горячей водой, но не кипятком и быстро размешать, чтобы получилась густая масса без комочков. Поставить банку в холодное место на четыре часа.
Затем добавить в горчицу соль, сахар, уксус по вкусу, перемешать до однородной массы, при необходимости разбавить ещё водой и дать настояться ещё четыре часа. Горчица должна быть густоты сметаны. Вместо уксуса можно добавить в горчицу лимонный сок или сок лайма. Иногда в горчицу добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла.
Для тех, кто любит сладковатый привкус в горчице, можно готовить горчицу с мёдом. Любителям кислых оттенков можно готовить горчицу на рассоле огуречном, помидорном, капустном. Для любителей пряностей в горчицу можно добавить тмин, укроп, гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу. Тем, кто любит восточные ароматы сунели можно добавить пажитник, имеретинский шафран, кориандр.
Хранить горчицу нужно в холодильнике в банке с хорошо закрытой крышкой, чтобы запах не выветрился.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: