Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Что собой представляет «блюдо из ничего»?

Какими рецептами приготовления могут поделиться хозяйки?

Есть ответ
Sveta 4 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Когда-то в те времена, когда в магазине было хоть шаром покати, бабушка готовила нам макароны с яйцом. Это когда отваренные макароны или рожки закидывали в сковородку, подмазанную постным маслом, немного прогревали, а потом вбивали сырое яйцо. Затем всё это отчаянно мешалось на сковородке, пока яйцо не схватывалось с макаронами. Я не скажу, что блюдо достойное пьедестала, но было вкусно и мы ели и нахваливали. 

    Ещё она варила пшенку на воде, а когда каша была готова, добавляла в неё шкварки, перемешивала и звала к столу. В порционные тарелки добавляли рубленый чеснок. Объеденье было да и полезно. 

    А еще она готовила печенье, скажем так, почти из ничего. Точно рецепт не помню, а примерно, скажу. В миску насыпьте 1,5 стакана муки, туда же отправляйте 100 г свиного перетопленного, но застывшего жира (из холодильника). Перемешайте, добавьте 50 г сахара, яйцо, 70 мл воды, 1 ч. л. соды. Вымесите тесто. 

    Скатайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки толщиной в 1 см. Разложите на противень и выпекайте, пока кружки не увеличатся в два раза и не станут светло-коричневыми. Готовое печенье таяло во рту, хотя и давало привкус «свинки».

    0
  2. Лично мне запомнились два блюда из «знаменитых»  90-х. Люди в то время изобретали такие блюда, что даже не верилось. Отсутствие наличности привело к кулинарной изворотливости. Как здесь не вспомнить фальшивую красную икру? Мелкую рыбешку прокручивали на мясорубке с морковью, тушили на растительном масле, добавляли вареную манку и томатный сок. «Икра» готова! Ели да прихваливали.

    Моя соседка в тот же период удивила еще одним необычным приготовлением. На свой день рождения приготовила котлеты. Угостила. Настоящие мясные, с легким чесночным запахом. А оказывается мяса там и грамма не было! Такие котлетки состояли из фарша со свиного сала и ядрышек грецких орехов. Но вкусно получилось. Даже мой домашний кот с удовольствием полакомился такой котлеткой. Наверное тоже подумал, что она мясная.

    А как не вспомнить чай  с народным названием «Привет из 90-х»? Сочетание аромата мяты, липового цвета, мелиссы и чабреца никого не оставляло равнодушным. Да и лечебные свойства таких трав до сих пор пользуются спросом. Все эти «чаинки» был  выращены на собственных дачных участках.

    0
  3. На мой взгляд блюдо «из ничего» — это умение из кусочков, запасов и остатков приготовить вполне съедобное блюдо и  сочетать продукты так, что никто не поймет из чего оно приготовлено. А так же умение придать ему съедобный вкус. 
    Блюда «из ничего» стали популярны в голодные 90-е годы, когда у многих граждан в холодильниках было практически пусто, а с деньгами очень туго. Например, на нашем столе в то время появились такие блюда, как котлеты из свеклы, морковные котлеты, или котлеты из овсянки с луком и бульонным кубиком — «овсянники». Так же  готовили «горячие бутерброды» с тертой картошкой. А еще нашей семье, наверное с голода очень полюбилась так называемая «аллопатрида» — это нарезанные кусочки черного хлеба, посыпанные солью и политые ароматным подсолнечным маслом. Нам, детям очень нравилось такое блюдо, как перекус.
    Все это было не сытно, но желудок набивался на определенное время, а овощные котлетки вполне даже выглядели как настоящие.

    0
  4. На самом деле, блюдо из ничего — это как каша из топора: ведь согласно сказке, то была вполне полноценная каша.

    Но скажу по примеру моей прабабушки, основным ингредиентом для ее блюд из ничего, была картошка. А к картошке добавлялось по крупице того и сего: куриного мяса, морковки, зелени. Это могло быть рагу, а мог быть суп. Могло быть и праздничное блюдо, когда картофелины целиком запекались в духовке, посыпались укропом, и вместе с ними запекался небольшой кусок рыбы или курицы.

    А мой детский рецепт сладости из ничего — это леденец из воды и сахара. Нужно взять глубокую столовую ложку, налить в нее подслащенную воду, и начать прогревать ложку над зажженной конфоркой. Спустя 15-20 минут, вода затвердевает, и получается леденец.

    Также, к блюдам из ничего можно отнести кушанья из теста, ведь мука, яйца и дрожжи почти всегда есть в хозяйстве. Когда в семье было голодно, мать пекла плюшки, пирожки с бюджетной начинкой (яблоками или гречкой), или блины.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Безлактозное молоко- это молоко, в составе которого отсутствует молочный сахар, но всю питательную ценность данный молочный продукт конечно же имеет (витамины, кальций). Оно рекомендуется людям, которые имеют непереносимость лактозы.  По моему мнению, данное молоко имеет более жидкий вид и ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я делаю просто - беру любимые сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, вяленые вишню и клубнику, сушеные чернику и манго, ананасы, папайя и все, что хочется в этот момент), орехи (фундук, кешью, миндаль). Перемалываю в блендере так, чтобы оставалась мелкая фракция, добавляю мед и хорошо ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Чтобы приготовить вкусный луковый суп, нужно учесть несколько важных моментов.  Для лукового супа лучше всего подойдут жёлтый или сладкий лук. Они хорошо карамелизуются и придают супу сладость. Чтобы лук стал золотистым и сладким, готовьте его медленно на среднем огне. Это займёт примерно ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Для того, чтобы сделать заготовку на зиму "баклажаны как шашлык", нужно купить баклажаны небольших размеров, как следует их помыть, а затем испечь на газовой плите, поместив их на металлический диск. По мере печения баклажаны нужно переврачивать на диске, держа их за хвостики, чтобы они  ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Можно приготовить различные бюджетные закуски, которые будут украшать как ваш праздничный, так и будничный стол. В качестве самых простых закусок можно приготовить бутерброды с селедочкой или шпротами. Для их приготовления желательно взять кусочек черного хлеба (я предпочитаю ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Если условия ограниченны и отсутствует кухня или же необходимые атрибуты для готовки и хранения еды, то можно запастись минимумом еды, которая будет приготовлена сегодня и съедена тоже сегодня, без хранения. В маркетплейсах можно приобрести 1-литровую электро-кастрюлю и готовить в ней супы на 2-3 ... Читать далее