Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Что собой представляет «блюдо из ничего»?

Какими рецептами приготовления могут поделиться хозяйки?

Есть ответ
Sveta 4 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Когда-то в те времена, когда в магазине было хоть шаром покати, бабушка готовила нам макароны с яйцом. Это когда отваренные макароны или рожки закидывали в сковородку, подмазанную постным маслом, немного прогревали, а потом вбивали сырое яйцо. Затем всё это отчаянно мешалось на сковородке, пока яйцо не схватывалось с макаронами. Я не скажу, что блюдо достойное пьедестала, но было вкусно и мы ели и нахваливали. 

    Ещё она варила пшенку на воде, а когда каша была готова, добавляла в неё шкварки, перемешивала и звала к столу. В порционные тарелки добавляли рубленый чеснок. Объеденье было да и полезно. 

    А еще она готовила печенье, скажем так, почти из ничего. Точно рецепт не помню, а примерно, скажу. В миску насыпьте 1,5 стакана муки, туда же отправляйте 100 г свиного перетопленного, но застывшего жира (из холодильника). Перемешайте, добавьте 50 г сахара, яйцо, 70 мл воды, 1 ч. л. соды. Вымесите тесто. 

    Скатайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки толщиной в 1 см. Разложите на противень и выпекайте, пока кружки не увеличатся в два раза и не станут светло-коричневыми. Готовое печенье таяло во рту, хотя и давало привкус «свинки».

    0
  2. Лично мне запомнились два блюда из «знаменитых»  90-х. Люди в то время изобретали такие блюда, что даже не верилось. Отсутствие наличности привело к кулинарной изворотливости. Как здесь не вспомнить фальшивую красную икру? Мелкую рыбешку прокручивали на мясорубке с морковью, тушили на растительном масле, добавляли вареную манку и томатный сок. «Икра» готова! Ели да прихваливали.

    Моя соседка в тот же период удивила еще одним необычным приготовлением. На свой день рождения приготовила котлеты. Угостила. Настоящие мясные, с легким чесночным запахом. А оказывается мяса там и грамма не было! Такие котлетки состояли из фарша со свиного сала и ядрышек грецких орехов. Но вкусно получилось. Даже мой домашний кот с удовольствием полакомился такой котлеткой. Наверное тоже подумал, что она мясная.

    А как не вспомнить чай  с народным названием «Привет из 90-х»? Сочетание аромата мяты, липового цвета, мелиссы и чабреца никого не оставляло равнодушным. Да и лечебные свойства таких трав до сих пор пользуются спросом. Все эти «чаинки» был  выращены на собственных дачных участках.

    0
  3. На мой взгляд блюдо «из ничего» — это умение из кусочков, запасов и остатков приготовить вполне съедобное блюдо и  сочетать продукты так, что никто не поймет из чего оно приготовлено. А так же умение придать ему съедобный вкус. 
    Блюда «из ничего» стали популярны в голодные 90-е годы, когда у многих граждан в холодильниках было практически пусто, а с деньгами очень туго. Например, на нашем столе в то время появились такие блюда, как котлеты из свеклы, морковные котлеты, или котлеты из овсянки с луком и бульонным кубиком — «овсянники». Так же  готовили «горячие бутерброды» с тертой картошкой. А еще нашей семье, наверное с голода очень полюбилась так называемая «аллопатрида» — это нарезанные кусочки черного хлеба, посыпанные солью и политые ароматным подсолнечным маслом. Нам, детям очень нравилось такое блюдо, как перекус.
    Все это было не сытно, но желудок набивался на определенное время, а овощные котлетки вполне даже выглядели как настоящие.

    0
  4. На самом деле, блюдо из ничего — это как каша из топора: ведь согласно сказке, то была вполне полноценная каша.

    Но скажу по примеру моей прабабушки, основным ингредиентом для ее блюд из ничего, была картошка. А к картошке добавлялось по крупице того и сего: куриного мяса, морковки, зелени. Это могло быть рагу, а мог быть суп. Могло быть и праздничное блюдо, когда картофелины целиком запекались в духовке, посыпались укропом, и вместе с ними запекался небольшой кусок рыбы или курицы.

    А мой детский рецепт сладости из ничего — это леденец из воды и сахара. Нужно взять глубокую столовую ложку, налить в нее подслащенную воду, и начать прогревать ложку над зажженной конфоркой. Спустя 15-20 минут, вода затвердевает, и получается леденец.

    Также, к блюдам из ничего можно отнести кушанья из теста, ведь мука, яйца и дрожжи почти всегда есть в хозяйстве. Когда в семье было голодно, мать пекла плюшки, пирожки с бюджетной начинкой (яблоками или гречкой), или блины.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

vladim247
Отвечает  vladim247:
Банош - это традиционное блюдо, популярное в украинской кухне, которое приготавливается из кукурузной крупы. Для приготовления баноша сначала нужно положить кукурузную крупу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции около 1:2 (одна часть крупы на две части воды). Затем кастрюлю ставят на плиту и ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее