Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень люблю чай с облепихой. Достаточно ягод 10-15 растереть в кружке с 1 ч ложкой сараха и залить кипятком. Дать постоять. Можно добавить мед вместо сахара, заварку чая.
Ягоды для хранения лучше перетереть с сахаром или заморозить, если их много. Можно высушить. Так же можно сварить варенье. Для этого ягоды моем, просушиваем и целиком засыпаем сахаром 1 к 1 на сутки. Когда появится сок, довести массу до кипения и разложить в чистые теплые баночки, закупорить. Далее с этим вареньем я готовлю пирожки, пироги. Можно использовать как основную начинку или добавлять к яблокам и даже к банану.
Лучше всего из облепихи сделать варенье, но не кипятить, ягоды промыть и перетереть с сахаром, без термической обработки все витамины сохранятся, просто побольше сахара накрыть крышкой и в холодильник. Зимой такой напиток очень полезный, как для профилактики, так и для лечения, а витаминов в таком напитке очень много, которые просто незаменим для организма.
Облепиха особого статуса ягода, по вкусу и запаху. Кто-то ее обожает, кто-то через силу употребляет, потому что она полезная, а кто-то совсем не переносит. Не знаю что вы мне напишите, но я из облепихи готовлю очень вкусный ликер, да, да, описки здесь нет.
Для начала необходимо купить хорошего качества водку, самогон не советую брать. Когда сами будете хранить, то увидите, что ликер образует отдельно вверху пюре, а внизу почти светлая и прозрачная жидкость. При употреблении следует хорошенько перемешать и ликер будет иметь гладкую однородную консистенцию.
Для приготовления облепихового ликера нужно ягоды промыть, выложить в удобную посуду и хорошенько из растолочь, используя толкушку. Сразу переложить эту массу в чистую стеклянную банку, емкостью в один литр, залить водкой (500 мл) и закрутить крышкой.
Встряхнуть, и поставить в темное сухое место на 12 дней. Через 4 дня нужно повторить встряхивание, тогда облепиха более активно будет отдавать свои ароматы и цвет.
По истечение двух недель, процедить будущий ликер через сито и марлю. Пока все стекает, необходимо приготовить сахарный сироп из 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
Теперь в процеженную алкогольную настойку вливаем сахарный сироп, хорошо перемешиваем, сразу выливаем в бутылки и плотно закрываем. Отправляем облепиховый ликер в укромное сухое место, пусть настоится хотя бы 1 месяц. А потом можно уже наслаждаться вкусом.
Компоненты:
облепиха 350 грамм;
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: