Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы фольга не прилипала к приготовленному блюду, смажте её подсолнечным маслом. Если речь идет о выпичке — посыпьте сверху мукой.
В некоторых случаях фольгу можно заменить на бумагу для запекания. Она более плотная и не так сильно прилипает и рвется как фольга.
Блюда, приготовленные в фольге, получаются очень вкусными и сочными. Но у этого материала есть один недостаток: его порой невозможно отделить от продуктов. Что делать?
Если блюдо уже прилипло, поставьте противень на полотенце, смоченное холодной водой, и дождитесь остывания пищи. Тогда фольга легко отделится. А еду можно быстро подогреть.
Чтобы мясо или рыба не прилипали к фольге, на дно листа уложите «подушку» из лука, нарезанного кольцами, и зелени. Пища легко отделится, не пригорит и приобретет приятный аромат. Но саму «подушку», чаще всего, от фольги отделить трудно.
А рыбную шкурку от прилипания к фольге можно спасти так: смешайте соль крупного помола с яичным желтком и обмажьте всю тушку. Заверните в фольгу и запекайте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: