Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из переросших огурцов можно приготовить уйму блюд, как сладких, так соленых. Рассмотрим два способа приготовления таких огурцов. Первый способ будет сладким, то есть из них получатся цукаты. Для этого огурцы следует вымыть, очистить от кожицы и от семян, разрезав огурец вдоль и при помощи ложки удалить семена, затем порезать произвольно — полукольцами, средним кубиком и так далее. В нержавеющую кастрюлю засыпать сахарный песок и добавить воды из расчета — на один килограмм сахарного песка, надо 200 грамм воды. Сварить сироп и в этот сироп опустить приготовленные дольки или кубики огурцов. Проварив буквально до тех пор , пока огурцы станут прозрачными. Затем на бумаге для выпечки насыпать тонким слоем сахар и ложкой выложить эти огурцы, стараясь, чтобы кусочки не касались друг друга, когда остынет, можно просто обвалять в сахаре.
Второй способ можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся не только огурцы, но и морковь, лук репчатый, сладкий болгарский перец, зелень укропа, черный молотый перец, столовый уксус, соль, сахар по вкусу, растительное масло. Все овощи нашинковать тонко, можно при помощи специальной терки , сложить в кастрюлю, посолить, налить масло и дать постоять, можно поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Смесь изредка перемешивать, чтобы не пригорела. Овощи дадут свой сок, поэтому воды не добавлять. Как только овощи станут мягкими, добавляем зелень укропа и уксус, по вкусу сахар. Через пять минут можно разложить по стерилизованным банкам, закупорив крышкой.
На один килограмм огурцов понадобится 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука репчатого, 0,7 кг. сладкого перца, пучок укропа, 3 столовые ложки уксуса , 100 гр. растительного масла ,соль и перец черный молотый по вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: