Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
А я готовлю огурцы с кунжутом, они обжариваются на сковороде. Это блюдо горячее, поэтому его приготовить можно на ужин, такое низкокалорийное блюдо отлично подойдёт для худеющих дам (и мужчин тоже). Подойдут и большие огурцы, и среднего размера. Крупные огурцы можно нарезать поперёк кружочками (толщиной полтора сантиметра).
Что понадобится для такого блюда? Во-первых, большой огурец (один или два). Во-вторых, два зубчика чеснока, одна столовая ложка кунжута (можно и больше, примерно полторы — две). В-третьих, перец чили (малюсенькая щепотка, 1 или два грамма), соль по вкусу, растительное масло (две столовые ложки, соевый соус (одна ложка), кукурузный крахмал (для обваливания долек огурца).
Итак, нарезанные огурцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы сошла лишняя жидкость. На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему перец чили.
Крахмал немного подсаливаем, обмакиваем в него каждый кусочек огурца и выкладываем в сковороду, где ароматное масло с чесноком, обжариваем до румяности с двух сторон. Затем вливаем ложку соевого соуса, всыпаем кунжут, перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё пять минут. Можно выкладывать в плоскую тарелку и подавать к ужину. Отличный ужин из жареных огурцов.
Большие огурцы можно кусочками законсервировать, можно использовать их и для приготовления овощного рагу. Это может быть рагу к ужину или обеду, а может быть рагу в банках на зиму.
Большие огурцы для такого блюда нарезаются маленькими кусочками, в тушёном виде они очень вкусные. Особенно в комбинации с такими овощами, как: морковь, репчатый лук, кабачки, болгарский перец и баклажаны.
Большие огурцы можно просто пожарить на растительном масле на сковороде. Для этого кружочки обваливаются в муке с солью и жарятся до румяной корочки. В таком виде они получаются вкусными.
А огурцы, тушёные с мясом, тоже вполне съедобное блюдо. Только к ним нужно добавить репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: