Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Крупные огурцы можно зафаршировать и запечь в духовке. Я готовлю их следующим образом:
— вымытые огурцы разрезаю пополам вдоль (из двух больших огурцов получится четыре фаршированные лодочки).
— далее готовлю начинку: 200 граммов фарша (его можно заменить грибами) смешиваю с мелко нарезанным луком, двумя — тремя столовыми ложками риса (отваренного заранее до полуготовности), с одним сырым яйцом. Сюда же кладу соль, перец и немного зелени. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
— из огурцов вытаскиваю сердцевину, измельчаю её, смешиваю с подготовленной начинкой.
— выкладываю начинку в лунки огурцов, сверху можно посыпать тёртым сыром.
— противень накрываю пекарской бумагой или фольгой, выкладываю на неё огурцы, ставлю противень в разогретую духовку и запекаю огурцы в течение 20 минут.
Вместо сыра можно приготовить соус (смешать томатную пасту со сметаной, немного подсолить), смазать сверху фаршированные огурцы и запекать их столько же времени.
Фаршированные огурцы подойдут в качестве ужина, они не испортят и праздничный стол.
Вариантов начинки для огурцов довольно много. Особенно полезны и вкусны овощные начинки: из измельчённых помидоров, мелко порезанного болгарского перца, зелени, сердцевины больших огурцов и натёртого твёрдого сыра. Запекаются они также в течение 20 — 25 минут.
Большие огурцы не очень подходят за консервирования или соления (разве что их порезать на кусочки). Я уже давно использую большие перезревшие огурцы для приготовления овощного рагу, режу их на крупные кружочки и тушу с мясом (вместе с картошкой, морковкой и кабачками).
Ещё можно кружочки огурцов пожарить в кляре. Довольно интересная и сочная закуска получается.
Крупные огурцы подойдут и для приготовления риса с овощами (набор овощей на ваше усмотрение, я люблю комбинировать морковь, кабачки, огурцы, зелёную фасоль и брюссельскую капусту).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: