Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 7 )
  1. Как-то я купила печень трески, но мне она показалась излишне жирной. Если муж ел с удовольствием, то мне она не зашла. Тогда я решила приготовить с ней салат… «Печень трески под шубой».

    Принцип приготовления такой же, как и с сёлёдкой, но с печенью трески салат выходит не менее вкусным, зато готовить его намного быстрее. 

    Как я делала салат. Описываю послойно.

    Отварила картофель, но следила, чтобы он не переварился, иначе получится пюре. Остудила, натёрла на крупной тёрке, выложила первым слоем. Смазала майонезом.

    Лук мелко-мелко нарезала. Я люблю лук, поэтому не экономила. Но можно положить чуть-чуть. 

    Варёную и остывшую морковь также натёрла на средней тёрке. Выложила на лук. Смазала майонезом. 

    Достала из баночки печень трески, порезала ломтиками. Выложила на морковь. 

    Остывшую варёную свёклу тоже натёрла на тёрке, покрыла ею печень трески. Верх смазала майонезом. 

    Салату нужно дать время, чтобы он пропитался и настоялся, поэтому делать его надо заранее. 

    1
  2. Печень трески — калорийный продукт, причем повышенной жирности. Поэтому сочетать ее с подобными продуктами не рекомендуется, даже с яйцом. Мы подавали на стол печень трески в таком виде: нарезали багет на кусочки, подсушили их в электропечке, и намазали на хлеб печень, сверху украсили зеленью. Подсушенный хлеб нейтрализовал излишнюю жирность и получилось очень вкусно и не приторно.  

     

    1
  3. Однажды пробовала бюджетный новогодний аналог яиц, фаршированных икрой. Вместо икры была использована та самая печень трески. Из отваренных яиц удалите желток, перемешайте его с печенью, примерно 50/50. Допустимо добавлять в фарш для яйца измельченные маслины, а заправлять его майонезом. Можно чуть посолить и поперчить. Все это надо вернуть в яйцо, на место желтка.

    Можно начинить печенью трески тарталетки. Соединить ее следует с отварными картофелем и яйцами, горошком, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавлять тонкие полукольца лука, но либо красного маринованного, либо обычного, обильно приправленного лимонным соком. Когда фарш уже выложен в тарталетки, он украшается четвертью дольки лимона и куском веточки укропа. Для добавления остроты в этом рецепте допустим зеленый лук.

    Важно — перед приготовлением чего-либо из печени трески, сливайте из консервной банки все масло, иначе будет очень жирно. У гостей может быть изжога.

    1
  4. Печень трески в семидесятые годы продавалась во всех магазинах и не считалась деликатесом из нее делали салат, бутерброды, кушали ее с вареной картошкой. В настоящее время печень трески это деликатес и не каждый может позволить ее подать на стол.

    Из печени трески на новогодний стол можно приготовить вкусный и полезный салат. 

    Для его приготовления можно использовать печень трески, консервированную в масле, куриные яйца, репчатый лук. Нужно отварить два-три куриных яиц, очистить их и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать очищенную головку репчатого лука и печень трески из одной банки. Все ингредиенты сложить в мисочку, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Заправить салат можно либо майонезом, либо маслом, в котором печень трески находилась в баночке.

    Для подачи на новогодний стол, салат из печени трески можно выложить в салатник и украсить, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или веточками свежей зелени петрушки, укропа, а можно наполнить салатом тарталетки, поставить их на блюдо, на котором выложены листья зеленого салата или выложить по периметру свежий огурец, нарезанный крыжочками.

    Некоторые хозяйки предпочитают при приготовлении салата, печень трески и вареные яйца раздавить вилкой, а не нарезать мелкими кубиками, но ведь непринципиально как порезать, главное, что печень трески очень полезный и вкусный продукт, который содержит большое количество витамина Д, так необходимого для здоровья человека.

    1
  5. Из печени трески можно приготовить вкусную начинку для фарширования сладкого перчика, вареных яиц, жареных грибов (шампиньоны). Для приготовления начинки смешивает в любой ёмкости содержимое одной баночки консервов из печени трески с тремя варёными яйцами и тремя столовыми ложками оливкового майонеза. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать и вкусная начинка для фарширования готова. 

    Эту начинку из печени трески можно также использовать для приготовления разных оригинальных бутербродов.

    Бутерброды можно делать разные, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится бутерброды с этой начинкой, с бородинским хлебом, и солёным огурчиком. Также можно приготовить такой бутерброд: на кусочек батона выложить начинку из печени трески, затем немного корейской морковки и сверху листик любого салата. 

    0
  6. 1. Печенью трески можно нафаршировать тарталетки, только ещё к ней добавить пару измельчённых отварных яиц, мелко порубленный зелёный лук, петрушку, немного майонеза. А сверху дополнить ломтиком свежего огурца.

    2. А ещё из печени трески готовят слоёный салат.

    • Последовательность слоев в этом салате следующая: картофель, печень трески, зелёный лук, морковь, яйца.
    • Картофель, морковь, яйца берутся отварными, трем все эти ингредиенты на крупной тёрке. Все слои салата промазываем майонезом.
    0
  7. Для праздничного стола с печенью трески можно приготовить простой, буквально на скорую руку, салатик.

    Так как печень трески в баночке — достаточно жирный продукт, то майонез или много растительного масла я не использую. Консервы с печенью трески лучше выбрать без различных добавок. Для такого салата понадобится одна баночка, в которой примерный вес печени — 150 граммов. Баночку открываете и жидкость из неё сливаете. Для салата нужна только печень (без заливки в баночке).

    Снизить калорийность салата позволит свежий огурец и зелень (по небольшому пучку укропа, петрушки и зелёного лука — примерно по 10 граммов каждого вида зелени).

    Свежий огурец (среднего размера) нарезается небольшими кусочками (четверть-колечками). Зелень мелко рубится и перемешивается с огурцом. Нужно немного подсолить и поперчить, заправить одной ложечкой оливкового масла. Для вкуса можно спрыснуть соком свежего лимона.

    Для салата нужны варёные вкрутую яйца (четыре штуки). Они очищаются от скорлупы и разрезаются пополам либо вдоль на четвертинки, но так, чтобы дольки сохранили свою форму, не развалились.

    В салатницу выкладываете сначала огурец с зеленью (описано выше), на эту массу небольшими кусочками выкладываете печень трески. Вокруг неё раскладываете по кругу яйца. Получается такая салатная композиция, очень праздничная. А главное — вкусная и не очень калорийная.

    0
  8. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
У каждого человека существует свое любимое кулинарное блюдо. Одни люди любят вареники и пельмени,  другие предпочитают блюда из мяса или морепродуктов. Существует категория людей, которыйе готовы есть мороженое или сладкие пирожки каждый день.  Мне нравится много разных вкусных блюд. ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331