Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как-то я купила печень трески, но мне она показалась излишне жирной. Если муж ел с удовольствием, то мне она не зашла. Тогда я решила приготовить с ней салат… «Печень трески под шубой».
Принцип приготовления такой же, как и с сёлёдкой, но с печенью трески салат выходит не менее вкусным, зато готовить его намного быстрее.
Как я делала салат. Описываю послойно.
Отварила картофель, но следила, чтобы он не переварился, иначе получится пюре. Остудила, натёрла на крупной тёрке, выложила первым слоем. Смазала майонезом.
Лук мелко-мелко нарезала. Я люблю лук, поэтому не экономила. Но можно положить чуть-чуть.
Варёную и остывшую морковь также натёрла на средней тёрке. Выложила на лук. Смазала майонезом.
Достала из баночки печень трески, порезала ломтиками. Выложила на морковь.
Остывшую варёную свёклу тоже натёрла на тёрке, покрыла ею печень трески. Верх смазала майонезом.
Салату нужно дать время, чтобы он пропитался и настоялся, поэтому делать его надо заранее.
Печень трески — калорийный продукт, причем повышенной жирности. Поэтому сочетать ее с подобными продуктами не рекомендуется, даже с яйцом. Мы подавали на стол печень трески в таком виде: нарезали багет на кусочки, подсушили их в электропечке, и намазали на хлеб печень, сверху украсили зеленью. Подсушенный хлеб нейтрализовал излишнюю жирность и получилось очень вкусно и не приторно.
Однажды пробовала бюджетный новогодний аналог яиц, фаршированных икрой. Вместо икры была использована та самая печень трески. Из отваренных яиц удалите желток, перемешайте его с печенью, примерно 50/50. Допустимо добавлять в фарш для яйца измельченные маслины, а заправлять его майонезом. Можно чуть посолить и поперчить. Все это надо вернуть в яйцо, на место желтка.
Можно начинить печенью трески тарталетки. Соединить ее следует с отварными картофелем и яйцами, горошком, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавлять тонкие полукольца лука, но либо красного маринованного, либо обычного, обильно приправленного лимонным соком. Когда фарш уже выложен в тарталетки, он украшается четвертью дольки лимона и куском веточки укропа. Для добавления остроты в этом рецепте допустим зеленый лук.
Важно — перед приготовлением чего-либо из печени трески, сливайте из консервной банки все масло, иначе будет очень жирно. У гостей может быть изжога.
Печень трески в семидесятые годы продавалась во всех магазинах и не считалась деликатесом из нее делали салат, бутерброды, кушали ее с вареной картошкой. В настоящее время печень трески это деликатес и не каждый может позволить ее подать на стол.
Из печени трески на новогодний стол можно приготовить вкусный и полезный салат.
Для его приготовления можно использовать печень трески, консервированную в масле, куриные яйца, репчатый лук. Нужно отварить два-три куриных яиц, очистить их и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать очищенную головку репчатого лука и печень трески из одной банки. Все ингредиенты сложить в мисочку, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Заправить салат можно либо майонезом, либо маслом, в котором печень трески находилась в баночке.
Для подачи на новогодний стол, салат из печени трески можно выложить в салатник и украсить, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или веточками свежей зелени петрушки, укропа, а можно наполнить салатом тарталетки, поставить их на блюдо, на котором выложены листья зеленого салата или выложить по периметру свежий огурец, нарезанный крыжочками.
Некоторые хозяйки предпочитают при приготовлении салата, печень трески и вареные яйца раздавить вилкой, а не нарезать мелкими кубиками, но ведь непринципиально как порезать, главное, что печень трески очень полезный и вкусный продукт, который содержит большое количество витамина Д, так необходимого для здоровья человека.
Из печени трески можно приготовить вкусную начинку для фарширования сладкого перчика, вареных яиц, жареных грибов (шампиньоны). Для приготовления начинки смешивает в любой ёмкости содержимое одной баночки консервов из печени трески с тремя варёными яйцами и тремя столовыми ложками оливкового майонеза. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать и вкусная начинка для фарширования готова.
Эту начинку из печени трески можно также использовать для приготовления разных оригинальных бутербродов.
Бутерброды можно делать разные, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится бутерброды с этой начинкой, с бородинским хлебом, и солёным огурчиком. Также можно приготовить такой бутерброд: на кусочек батона выложить начинку из печени трески, затем немного корейской морковки и сверху листик любого салата.
1. Печенью трески можно нафаршировать тарталетки, только ещё к ней добавить пару измельчённых отварных яиц, мелко порубленный зелёный лук, петрушку, немного майонеза. А сверху дополнить ломтиком свежего огурца.
2. А ещё из печени трески готовят слоёный салат.
Для праздничного стола с печенью трески можно приготовить простой, буквально на скорую руку, салатик.
Так как печень трески в баночке — достаточно жирный продукт, то майонез или много растительного масла я не использую. Консервы с печенью трески лучше выбрать без различных добавок. Для такого салата понадобится одна баночка, в которой примерный вес печени — 150 граммов. Баночку открываете и жидкость из неё сливаете. Для салата нужна только печень (без заливки в баночке).
Снизить калорийность салата позволит свежий огурец и зелень (по небольшому пучку укропа, петрушки и зелёного лука — примерно по 10 граммов каждого вида зелени).
Свежий огурец (среднего размера) нарезается небольшими кусочками (четверть-колечками). Зелень мелко рубится и перемешивается с огурцом. Нужно немного подсолить и поперчить, заправить одной ложечкой оливкового масла. Для вкуса можно спрыснуть соком свежего лимона.
Для салата нужны варёные вкрутую яйца (четыре штуки). Они очищаются от скорлупы и разрезаются пополам либо вдоль на четвертинки, но так, чтобы дольки сохранили свою форму, не развалились.
В салатницу выкладываете сначала огурец с зеленью (описано выше), на эту массу небольшими кусочками выкладываете печень трески. Вокруг неё раскладываете по кругу яйца. Получается такая салатная композиция, очень праздничная. А главное — вкусная и не очень калорийная.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: