Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Многие хозяйки готовят из фиников запеканки, печенья, торты, фруктовые салаты. Мне нравится делать из фиников различные компоты, например, из яблок, абрикосов, груш с добавлениеи долек апельсина или лимона. 

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного полезного компота из яблок с финиками. 

    • Для начала подготавливаю ингредиенты. Финики освобождаю от косточек, яблоки нарезаю произвольно. 
    • В кастрюлю наливаю воду и довожу её до кипения. Далее добавляю сначала финики, следом через десять минут яблоки.
    • Варю пятнадцать минут при среднем огне. За пять минут до готовности добавляю сахар по вкусу и дольку лимона. 

    Такой компот хорошо утоляет жажду летом. Также в компот можно вместо лимона добавить апельсин, вкус получается совершенно другой у компота. Но такой компот с добавлением апельсина нравится очень детям. 

    Хочу также отметить, что при желании можно разные компоты с добавлением фиников законсервировать на зиму. Для этого необходимо в стерилизованные банки налить  приготовленный компот. Потом закатать банки с компотом с помощью закаточного ключа. Хранить компоты нужно в прохладном месте. 

    0
  2. Для приготовления конфет из фиников нам потребуется 200 грамм фиников без косточек, 100 грамм молочного шоколада, по 20 грамм кокосовой стружки и овсяных хлопьев. И немного кокосовой стружки потребуется в самом конце приготовления, чтобы обвалять в ней уже готовые конфеты.

    1. На скарородку отправляем кокосовую стружку и хлопья, на среднем огне мешаем смесь, чтобы получить темный цвет.
    2. Содержимое сковородки отправляем в чашу измельчителя, перемалываем в мелкую крошку.
    3. Потом к измельчённым кокосовой стружке и хлопьям отправляем финики, на них выливаем растопленный шоколад, измельчаем.
    4. Формируем из смеси шарики, обваляв их в небольшом количестве кокосовой стружке.
    0
  3. На мой взгляд, финики вкусны и полезны сами по себе, поэтому я их покупаю в качестве лакомства (в них масса полезных микроэлементов). Моя сестрёнка с финиками готовит домашние пирожные и конфеты, я их только пробую, но сама не готовлю. 

    Зато с финиками я время от времени готовлю творожную запеканку. Могу поделиться рецептом, он несложный, и такая запеканка получится даже у новичка в кулинарии.

    Что нужно для такой запеканки? Перечисляю: один брикет творога (250 граммов), 100 граммов фиников, одно сырое яйцо, две столовые ложки муки и немного растительного масла для смазывания формы (на глазок, примерно пол-ложки).

    Так как финики довольно сладкие, то сахара в запеканку я не кладу. 

    В миске я разминаю творог, просто перетираю его до однородной массы. Затем разбиваю в него одно яйцо и всё перемешиваю. Из фиников удаляю косточки, нарезаю плоды небольшими кусочками и вмешиваю их в творожную массу. На последнем этапе кладу две ложки муки и ещё раз перемешиваю.

    При замешивании творожной массы я кладу ещё щепотку соли, совсем немного, для улучшения вкуса. Но это на ваше усмотрение.

    Теперь форму смазываю маслом, выкладываю массу ровным слоем, запекается она минут 30, при температуре 180 градусов. Форму ставлю в заранее разогретую духовку.

    Немного остывшую запеканку вытаскиваю из формы и нарезаю поперёк пластиками. Со сметаной и без неё отличный завтрак.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я делаю просто - беру любимые сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, вяленые вишню и клубнику, сушеные чернику и манго, ананасы, папайя и все, что хочется в этот момент), орехи (фундук, кешью, миндаль). Перемалываю в блендере так, чтобы оставалась мелкая фракция, добавляю мед и хорошо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Чтобы приготовить вкусный луковый суп, нужно учесть несколько важных моментов.  Для лукового супа лучше всего подойдут жёлтый или сладкий лук. Они хорошо карамелизуются и придают супу сладость. Чтобы лук стал золотистым и сладким, готовьте его медленно на среднем огне. Это займёт примерно ... Читать далее