Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Само слово «окрошка» является древнерусским, произошло это название от слова «крошево». А крошевом считались все продукты, которые крошили, а затем заливали либо кефиром, либо огуречный рассолом, либо квасом или молочной сывороткой, кому что нравилось.
Придумали окрошку русские крестьяне, у которых не было особого времени на приготовление сложных блюд. А тут накидал, что есть, и готово.
Изначально в состав окошки входили лишь редька и зелёный лук. Это блюдо освежало в жару и дарило чувство сытости.
Затем это блюдо приглянулось людям высших сословий. Но они редькой довольствоваться не стали, а начали пускать свои ингредиенты: варёное мясо, варёные яйца, могли позволить себе полить сметаной.
А повара постоянно экспериментировали и пробовали пускать в окрошку кусочки рыбы без костей, или смешивали несколько видов мяса в одном блюде. Так или иначе блюдо прижилось и дошло и до наших дней.
В Советском союзе вместо белого кваса в окрошку начали пускать красный, это и удобно было: купил и залил, и съел.
Сегодня можно все, что есть в холодильнике, накрошить и залить либо квасом, либо кефиром, либо таном или айраном. Вариантов много и все они вкусные.
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: