Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К сожалению, переспелый арбуз, в отличии от других ягод и фруктов, очень отличается. Начну с того, что мы говорим об сильно переспелом арбузе, когда, разрезав его, мы видим просто жижу арбузную, а не мякоть. Это уже однозначно непригодный к употреблению арбуз — только на выброс. Такой арбуз даже пробовать не стоит, так как можно подхватить какую-нибудь инфекцию.
Но, иногда можно купить арбуз переспелый, но вполне еще съедобный. Он просто может отличаться своей текстурой и это, как правило, не улучает его вид и вкус. Но, можно просто вырезать те места, которые вам не очень нравятся, а остальное съесть. Оставлять надо те кусочки, которые имеют крепкую и плотную мякоть.
Если все-таки вы решили не есть этот арбуз, но выбросить жалко, то попробуйте сделать из него арбузный сок. Я сама часто делаю так из слегка переспелого или наоборот недозрелого арбуза. Делаю это очень быстро и просто: разрезаю его на пополам или срезаю сначала макушку с одной стороны, а потом просто вставляю в него погружной блендер, который быстро сделает свое дело.
Затем остается просто пропустить сок через сито, чтобы отфильтровать семечки: вкусный и полезный арбузный сок готов. Можно добавить в него сахар или мед, если он не сладкий.
Очень вкусная получается домашняя брага из переспелого арбуза. На самогон ее лучше не перегонять, градусов мало будет, а вот выпить стаканчик бражки после баньки — святое дело. Для здоровья не опасно, градус там небольшой, а расслабляет не хуже, чем «Шардоне» или «Советское шампанское».
А сделать такую бражку несложно. Выковыриваете всю мякоть из переспелого арбуза, все кладете в бутыль, доливаете воды и немного дрожжей, сахара не нужно, хватит арбузного. На горлышко резиновую перчатку и в теплое место на неделю. Потом процедить — и готово. Хранить можно в холодильнике до двух недель, проверено.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: