Что можно сделать из оставшихся макарон вареных?

Есть ответ
Юлия Иванова 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Можно сделать а-ля пиццу на сковородке. Для этого на разогретую сковородку выкладываем макароны, после к ним добавляем порезанные сосиски кружками или любую колбасу, но не очень крупно, после к ним порезанные томаты, можно добавить порезанный кабачок, морковь, слегка добавляем специи и соль.

    Берем немного молока, добавляем туда куриное яйцо, перемешиваем, добавляем туда натертый сыр. После заливаем макароны, прикрываем крышкой и оставляем готовится на маленьком огне.

    Так же такие макароны можно покрошить ножом мелко и добавить в салат — огурцы, томаты, зелень, красный лук, можно добавить туда кружками порезанные маслины, оливки, редис, чеснок и смешиваем порезанные макароны. Заправляем оливковым маслом, получается необычно, сытно, вкусно, таким образом они не пропадут и пойдут в дело. 

    А если макарон остаётся мало я вообще раскладываю их по небольшим порциям и замораживаю, когда нужно их разогреваю и использую как запеканку или с добавлемние сыра.

    0
  2. Когда у нас остаются макароны, мы часто реанимируем их. К примеру, бывает, просто выложим на тарелку макароны, затрём сыром и на несколько минут в микроволновку. Потом достаём тарелку из микроволновки и сверху посыпаем разной зеленью (петрушкой, укропом). 

    Можно сделать по-другому уже на сковороде, это подольше, но зато намного вкуснее и полезнее. Обжариваем на сковороде несколько минут лук и морковь до золотистого цвета (можно брать только репчатый лук). Выкладываем макароны, прогреваем их пару минут. Можно порезать туда помельче помидорчик (по желанию). Затем вбить несколько яиц и всё перемешать. Готовиться такое блюдо минут 6-7, постоянно нужно помешивать, чтобы яйца хорошо со всех сторон приготовились и ничего не подгорело. Можно отдельно яйца в другой ёмкости взбить и потом залить на сковороду. Немного соли, перца, любых специй. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. 

    0
  3. Можно сделать запеканку из них. 

    Взять за основу макароны, добавить любую начинку, например, обжаренный с луком и помидорами фарш. Или любое колбасное изделие, сосиски. Можно всё покрошить, сверху разбить пару яиц, поставить в духовку на 10 минут. 

    Затем посыпать тёртым сыром.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

nataly
Отвечает  nataly:
Цена макарон зависит от производителя, от сорта и вида муки, из которой они изготовляются, от наценки магазина и прочих посредников. Обычно макароны продаются в упаковках по 350-500 грамм, но можно найти и на развес. Килограмм самых бюджетных макароны можно купить рублей за 50, а к примеру ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
В пачке макарон бывает разное количество грамм продукта. Все зависит от марки производителя, его сорта, цены. Самое распространено в магазине это упаковки по 400, 450, 500, 900, 950 грамм макарон. Так же встречаются упаковки с макаронными изделиями по 1, 2,3, 5 кг продукта. В некоторых магазинах ... Читать далее

Irena
Отвечает  Irena:
А мне очень нравятся макароны с паштетом. Получается очень вкусно и быстро. Свой паштет я готовлю редко, это довольно трудоёмкий процесс. Можно взять баночку качественного магазинного, отдельно пережарить лук с морковью, натертую на крупной тёрке (у меня всегда есть замороженная для быстрого ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Приготовьте горячую закуску. Разогрейте сковородку с постным маслом, киньте в нее головку лука, нарезанную колечками, и жарьте минуты две. После чего в лук добавьте кружки одного помидора и соломку болгарского перца (1 шт.). Готовьте 3-4 минутки. Посолите, поперчите. Теперь положите в подливку ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
Самое простое, это макароны по-флотски. Быстро, вкусно и сытно. Вместо фарша можно использовать тушенку или колбасно-сосисочные изделия. А можно из макарон сделать запеканку. Для этого отваренные макароны выложить в форму для запекания, залить смесью яиц и молока, выпекать в духовке минут 20-25, за ... Читать далее
331

MaryLu
Отвечает  MaryLu:
Варёные яйца отлично подойдут при изготовлении лёгкого, но при этом экзотического блюда, такого, как тайский рис. Для него нужно всего несколько ингредиентов, но при этом вы порадуйте своих близких необычным вкусом. Для этого необходимо отварить рис, желательно, длинный. Также отварить несколько ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Первый вариант - отварить до готовности макароны в кастрюле, в отдельной кастрюльке - яйца и сосиски. В тарелку положить готовые макароны, горячие сосиски, а яйца можно разрезать пополам и тоже кушать вместе с основным блюдом, как закуску. Это наиболее диетический вариант. Есть и другой вариант - ... Читать далее
331

Sned
Отвечает  Sned:
Вчерашние макароны - это далеко не приговор, они сохраняют вкусовые и питательные свойства после разогрева. так что их можно использовать точно так же, как и свежесваренные макароны, только предварительно их подогревают. Однако, есть целый ряд специализированных блюд для макарон, несколько дней ... Читать далее
331