Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Макароны можно разогреть и использовать в в качестве гарнира для котлет, рыбы, курицы, а также можно сделать сырную запеканку.
Я обычно ем макароны с кабачковой икрой. Ещё с детсва я полюбила так есть макароны. Такие макароны нам готовили в детском саду. С тех пор это блюдо в моём рационе. Вам тоже советую попробывать. Это очень вкусно.
Также вкусное блюдо рекомендую приготовить — это макароеы с овощами. Для приготовления этого блюдо я обычно беру следующий овощи: морковь, томат сладкий перец, кабачок, репчатый лук.
Морковку тру на терке, остальные овощи произвольно нарезаю. Далее всё овощи выкладываю на смазанную маслом сковородку. Солю и перчу по вкусу. Тушу овощи на среднем огне около пятнадцати минут. В конце а овощи добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и макароны. Все перемешиваю и готовлю еще пять минут. Быстро, просто, а главное вкусно.
Оставшиеся макароны можно выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, залить приготовленной из сырых куриных яиц и сметаны с помощью блендера однородной массой и жарить, пока эта масса не загустеет. Этот рецепт я нашла в книге «Пасхальный домашний стол», которую составили Александра Толиверова и Анна Сальникова. Готовила несколько раз по этому рецепту, и мне во все разы очень понравилось.
Смешать с натёртой и поджаренной морковкой и подогреть.
Можно сделать а-ля пиццу на сковородке. Для этого на разогретую сковородку выкладываем макароны, после к ним добавляем порезанные сосиски кружками или любую колбасу, но не очень крупно, после к ним порезанные томаты, можно добавить порезанный кабачок, морковь, слегка добавляем специи и соль.
Берем немного молока, добавляем туда куриное яйцо, перемешиваем, добавляем туда натертый сыр. После заливаем макароны, прикрываем крышкой и оставляем готовится на маленьком огне.
Так же такие макароны можно покрошить ножом мелко и добавить в салат — огурцы, томаты, зелень, красный лук, можно добавить туда кружками порезанные маслины, оливки, редис, чеснок и смешиваем порезанные макароны. Заправляем оливковым маслом, получается необычно, сытно, вкусно, таким образом они не пропадут и пойдут в дело.
А если макарон остаётся мало я вообще раскладываю их по небольшим порциям и замораживаю, когда нужно их разогреваю и использую как запеканку или с добавлемние сыра.
Когда у нас остаются макароны, мы часто реанимируем их. К примеру, бывает, просто выложим на тарелку макароны, затрём сыром и на несколько минут в микроволновку. Потом достаём тарелку из микроволновки и сверху посыпаем разной зеленью (петрушкой, укропом).
Можно сделать по-другому уже на сковороде, это подольше, но зато намного вкуснее и полезнее. Обжариваем на сковороде несколько минут лук и морковь до золотистого цвета (можно брать только репчатый лук). Выкладываем макароны, прогреваем их пару минут. Можно порезать туда помельче помидорчик (по желанию). Затем вбить несколько яиц и всё перемешать. Готовиться такое блюдо минут 6-7, постоянно нужно помешивать, чтобы яйца хорошо со всех сторон приготовились и ничего не подгорело. Можно отдельно яйца в другой ёмкости взбить и потом залить на сковороду. Немного соли, перца, любых специй. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно сделать запеканку из них.
Взять за основу макароны, добавить любую начинку, например, обжаренный с луком и помидорами фарш. Или любое колбасное изделие, сосиски. Можно всё покрошить, сверху разбить пару яиц, поставить в духовку на 10 минут.
Затем посыпать тёртым сыром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: