Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мармелад можно приготовить из яблок.
Вначале необходимо прохладной водой залить 20 грамм желатина. При контакте с жидкостью через 15 минут он разбухнет, и только после этого желатин можно будет использовать.
Яблоки для мармелада лучше купить сладкие. Их моют, очищают и режут ножом (получиться должны очень тонкие дольки). Затем их перекладывают в сотейник, засыпают сахаром и варят 25 минут. На 500 грамм яблок берут 100 грамм сахара.
Затем разводят в воде 40 грамм крахмала и добавляют его в сотейник, где находятся яблоки. Полученную массу перемещают в чашу блендера и тщательно взбивают. Добавляют в однородное яблочное пюре разбухший желатин (его предварительно разогревают в микроволновой печи). Затем эту сладкую смесь помещают в формочку и убирают на 2 часа в холодильник. Готовый мармелад извлекают из формы, нарезают мелкими кубиками и сразу обваливают в сахарной пудре.
Вкусненьких рецептов много. Главное подобрать сорт яблок под определенный рецепт, купить другие продукты и рассчитать свои силы и время.
Просто и полезно запечь яблоки, вырезав верхушку, сердцевину, заполнить их например изюмом, корицей и сахаром. Поставить ненадолго в микроволновку или духовку.
Любимыми с детства можно считать пирожки, слойки, шарлотку. Более красивый современный вариант — штрудель.
Летом с обрезков подпорченных яблок можно наготовить сушку, заморозить для компотов на зиму, приготовить джем. Или пастилу. В банки закатать сок.
Еще я люблю яблоки использовать с кабачками, которые сами по себе не люблю, для приготовления оладушек.
Если есть маленький ребенок, то пюре из данного продукта сделать легко и вкусно для чада, к тому же полезно.
Ну, конечно шарлотку, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и разрыхлитель.
Яблоки садовые или с кислинкой, почистить, удалить сердцевинку, порезать и посыпать корицей.
Приготовить тесто, и в смазанную форму выложить яблоки и залить тестом.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Или просто запекать яблоки в духовке, разрезать яблоко пополам, и удалить сердцевинку, положить чайную ложку сахара внутрь. Выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 180 градусов, через 30 минут, яблоки будут готовы, посыпать грецкими орешками и корицей. Дать остыть и подавать.
Яблоки, конечно, сырье не номер один. Легче и больше ассортимент из ягод, спелых и мягких фруктов, таких как персик, слива, абрикос и другие.
А из яблок можно приготовить повидло, джем, варенье, мармелад. Самое распространенное — сухофрукты для компотов. А ещё яблоки хороши для выпечки: пирогов, пирожков. Популярна шарлотка. И для блок список не мал.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: