Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я люблю готовить манник с вареньем, а летом можно приготовить со свежими ягодами, например с садовой клубникой.
Понадобится по 1 стакану манки, кефира, сахара (если делать с вареньем, то сахара взять поменьше), 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, клубника или варенье по вашему вкусу, сахарная пудра.
Манку смешать с кефиром разрыхлителем и оставить минут на 20-30 для набухания. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром. Все соединить, аккуратно перемешать. Половину теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, сверху выложить клубнику (или варенье) и залить оставшимся тестом.
Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке, затем увеличить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый манник чуть остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и можно подавать к столу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: