Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для хорошей работы кишечника (а для новогодних праздников это особенно актуально) я хочу предложить начинку для тарталеток, которую я готовлю часто.
В неё входят следующие продукты: запечённая свёкла, две — три ложки нежирной сметаны, два зубчика чеснока, сто граммов твёрдого или полутвёрдого сыра, щепотка грецких орехов (три — четыре дольки орехов).
Свёклу я запекаю целиком в духовке, предварительно промыв её и завернув в фольгу. Запечённая свёкла сохраняет свой насыщенный цвет и получается более вкусной.
Готовую свёклу очищаю от кожицы и натираю на средней тёрке. Сыр также натираю на средней тёрке. Продукты перемешиваю, выдавливаю в массу два зубчика чеснока (можно и натереть его на мелкой тёрке). Измельчаю грецкие орешки (делаю это ножом), кладу их в свекольную массу. Всё заправляю сметаной.
Полученной массой начиняю тарталетки. Получается яркая закуска, очень вкусная и полезная (по содержанию микроэлементов). И полезная для кишечника.
Такие тарталетки можно сверху накрыть тонким кусочком сельди (сельдь со свёклой отлично сочетается). А можно обойтись и без сельди.
1. Лосось с авокадо и крем-сыром: на дно тарталетки выкладываем кусочек лосося, сверху кладем мелко нарезанное авокадо и небольшое количество крем-сыра. Посыпаем сверху зеленью и лимонным соком.
2. Креветки с гуакамоле: в тарталетку кладем гуакамоле (пюре из спелого авокадо, лимонного сока, мелко нарезанного лука и помидора), сверху выкладываем обжаренные креветки и посыпаем свежей кинзой.
3. Шпинат с фетой и грецкими орехами: в тарталетку кладем свежий шпинат, сверху выкладываем небольшое количество измельченной феты и грецких орехов. Поливаем оливковым маслом и посыпаем сверху перцем.
4. Курица с грибами и сыром: в тарталетку кладем обжаренные кусочки куриного филе, сверху выкладываем обжаренные грибы и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки.
5. Карамелизированный лук с голубым сыром и грецкими орехами: в тарталетку кладем карамелизированный лук, сверху выкладываем небольшое количество голубого сыра и грецких орехов. Запекаем в духовке до плавления сыра.
6. Грибы с крем-сыром и зеленью: в тарталетку кладем обжаренные грибы, сверху выкладываем крем-сыр и посыпаем свежей зеленью (петрушкой, укропом или базиликом).
7. Томаты с моцареллой и бальзамическим уксусом: в тарталетку кладем кусочек моцареллы, сверху выкладываем половинку вишневого томата и поливаем бальзамическим уксусом. Посыпаем сверху свежей базиликой.
8. Оливки с фетой и орегано: в тарталетку кладем небольшое количество измельченной феты, сверху выкладываем оливки и посыпаем свежим орегано.
9. Свинина с клюквой и горчичным соусом: в тарталетку кладем обжаренные кусочки свинины, сверху выкладываем клюкву и поливаем горчичным соусом.
10. Яйца с тунцом и майонезом: в тарталетку кладем половинку яйца, сверху выкладываем кусочек тунца и поливаем майонезом. Посыпаем сверху зеленью и перцем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: