Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хотелось бы добавить, что вареники бывают с начинками: с редькой, с маком, с картофелем и творогом, с черносливом, картофель с мясом, со шпинатом и щавелем.
Тут прежде ответившие авторы (nataly и Strawjoe) правильно упомянули такие начинки для вареников, как картошка и грибы. Я бы только уточнила, что таких начинок существует много разновидностей — и с сырой (пропущенной через мясорубку) картошкой, и с сырыми (а не только жареными) грибами, и с картошкой в сочетании со свиным салом, и как с картошкой или грибами в чистом виде, так и содержащие картошку и грибы вместе. И мне нравятся вареники с любой из перечисленных в моём ответе начинок.
В каждой семье есть свои любимые рецепты как теста для вареников, так и начинки, с которыми предпочитают кушать вареники домочадцы.
Однако, к основным начинкам, подходящим для приготовления вареников, я бы отнёс картофель, творог, вишню, капусту.
Я к примеру, знаю, что мой папа любит вареники с молодым сыром и зеленью, а мама — с капустой. Я обожаю вареники с картошкой, в которую обязательно добавлен обжаренный на подсолнечном масле лук и немного чеснока. Лук режется мелко, производим обжарку на сливочном и растительном масле, слегка присолив по вкусу.
Хороши на выходе вареники, когда в начинке не только картошка, но и грибочки, тоже очень вкусно.
Многие хозяюшки делают вареники, добавляя к основной начинке (картофель или капуста) обжаренный бекон. Я люблю вместо бекона добавить домашней буженины, она у меня уже пряная, с чесночком, очень пикантные вареники имеем на выходе.
И конечно, как я считаю, то это дело вкуса. Начинку кто-то обожает исключительно сладкую, а кто-то вареники с ягодами и фруктами вовсе не переносит.
Выбираем свою начинку, не боимся экспериментировать, добавляя небольшую изюминку в уже известные рецепты приготовления начинок для вареников.
С какими только начинками не бывает вареников. Наверно не имеет смысла перечислять их все. В каждой семье свои традиции и вкусовые предпочтения.
Традиционными начинками являются толченый картофель, творог, вишня, квашеная или свежая капуста. Но и с другими начинками вареники не менее вкусные.
Например, я часто делаю вареники с картофелем, но добавляю туда обжаренные грибы. А еще люблю вареники с тыквенной начинкой. А внуки предпочитают конечно сладкие с ягодой. Им делаю с вишней, малиной или клубникой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: