Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я себя считаю заядлым дачником. На своём приусадебном участке, в своё время, я выращивал такую культуру, как топинамбур. Хочу сказать сразу, что разрастается он очень быстро и не требует усилий в выращивании и уходе. Урожай у меня каждую осень был богатый. Топинамбур очень по форме похож на картофель. В основном использовал я его на корм скоту, но иногда и сам употреблял в пищу. Я очень любил свежий салат из топинамбура. Он очень прост в приготовлении. Нужно помыть и очистить топинамбур от кужуры. Затем натрите его на средней терке. Посолите по вкусу. Заправте растительным маслом и быстрый салат готов. Также можно топинамбур запекать в духовом шкафу.
Топинамбур имеет очень причудливую форму и его сложно очищать от шкурки, поэтому мы готовим его в кожуре и с ней же едим.
Клубеньки помойте, обсушите и выложите на противень, устланный пекарской бумагой. Запекайте при 180 градусах четверть часа. Подавайте с соусом из сметаны, чеснока и рубленого укропа. А можно просто сварить как картошку, полить постным маслом, посыпать крупной солью и — к столу.
Кстати, топинамбур очень хорошо снижает сахар и холестерин, причем овощ полезен как в сыром, так и в вареном виде.
Мне, как и всей семье очень нравится салат из топинамбура. Осенью частенько его готовим. Рецепт прост- просто натираем топинамбур на тёрке. Можно на крупной, можно на мелкой- как вы предпочитаете. Затем добавляем измельчённый чеснок и майонез, перемешиваем. Вот и всё, салат готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: