Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очищенные и мелконарезанные клубни можно обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Это блюдо по вкусу напоминает картофель.
Делают из этого корнеплода запеканки и котлеты. Добавляют его также в овощные салаты. Хорошо топинамбур сочетается с сельдереем, с зеленым луком, с помидорами, с чесноком, с морковью, со свежими огурцами и с редькой.
Часто топинамбур отваривают в соленой воде и подают на стол в качестве гарнира к любым рыбным или мясным блюдам.
Очень легко приготовить оладьи с топинамбуром. Спелый корнеплод моют, очищают от кожуры и измельчают с помощью терки. Далее в полученную массу добавляют кефир, несколько сырых яиц, пшеничную муку и соль. Смесь тщательно перемешивают и сразу выкладывают ложкой на сковороду. Обжаривают оладьи из топинамбура с двух сторон. Затем их помещают на широкое блюдо и подают к столу с жирной сметаной.
С кусочками топинамбура можно тушить филе индейки, цветную капусту, баклажаны или кабачки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: