Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Их можно засолить — сварить в кипятке, добавив туда соль, специи — лавровый лист, перец горошком, обязательно чеснок. Можно присыпать зеленью.
Если вы хотите заготовить их на зиму, то в банки нужно положить уксусную эссенцию. Если хотите есть сразу, то нужно остудить грибы, разложить в банки с отвинчивающейся крышкой. Они будут храниться в холодильнике около 5 дней.
С лисичками можно приготовить множество вкусных блюд — жареная картошка, паста с лисичками и сыром, грибной суп. Можно потушить их в сметане, как отдельное блюдо или гарнир, мелко нарезать и добавить в котлетный фарш, запечь вместе с куриными грудками. Мелконарезанные и обжаренные с луком лисички можно использовать как начинку для блинчиков.
Данный гриб можно сушить, замораживать, тушить, варить, жарить и мариновать. Обычно этот гриб попадается не червивый, но лучше собирать молодые его экземпляры, потому что старый гриб может горчить.
Мне лично, больше нравятся лисички тушенные в сметане, но и жаренные с луком лисички с отварной картошечкой тоже очень вкусные.
Как заядлый грибник, могу заверить, что каждая порода грибов хороша только в одном, определённом виде. Для остальных, традиционных методов употребления их не применяют, стараясь воспользоваться другими породами грибов.
Единственный и уникальный вид или порода, это царь грибов — белый гриб или боровик. Его можно применять во всех способах готовки, поэтому он и является самым ценным и дорогим грибом. Я специально изучал грибные места, где обитает этот король грибов. И что интересно, там растут многие другие породы грибов, даже сморчки со строчками, просто они разнесены по срокам произрастания.
Там я и встречал частенько лисички. Молоденькие лисички растут стайками и полянками, иной раз зелёная поляна вся становится рыжей от этих прекрасных рыжих красавиц.
Тогда я бросал всё и набивал всю тару этими прекрасными грибками. И жена, и тёща были искусницами приготовления лисичек. Вкуснее этих грибов, пожаренных в сметане, и с молодой картошечкой трудно представить другое блюдо из лисичек. Женщины всегда готовили их отдельно. Грибы готовились, как жареное мясо, и с лучком, а молодая картошечка подавалась отварной, со сливочным маслом, в виде гарнира к грибам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: