Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как вариант салат из овощей можно заправить кунжутным маслом, рыжиковым маслом, льняным маслом, все они ароматные и вкусные, дополняют овощи в салате. Приятная смесь — это ложка соевого соуса, добавляем подсолнечное масло, семена кунжута и льна, перемешиваем и заправляем салат. С такой заправкой солить дополнительно его не нужно, так как соевый соус солёный.
К салату из овощей хорошо подойдет сметана или нерафенированное оливковое масло. Ещё можно сбрызнуть немного лимоном и посыпать кунжутными семечками.
Кроме сметаны, салат из овощей можно заправить и нерафинированным растительным маслом, с ним очень хорошо сочетается сок лимона. Я обычно заправку для овощного салата делаю из равных частей растительного масла и сока лимона (3 столовые ложки масла и три столовые ложки сока лимона). Если нет лимона, то можно в масло влить одну столовую ложечку уксуса. В такую заправку можно выдавить или натереть на мелкой тёрке два — три зубчика чеснока. Он придаст остроты и пикантности. Для последнего штриха следует добавить немного соли.
Ещё один вариант заправки для овощного салата, который мне также очень нравится: оливковое масло (5 — 6 столовых ложек), две столовые ложки винного уксуса (можно и яблочный уксус), одну чайную ложку горчицы (для заправки больше подойдёт дижонская), соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить салат из овощей.
Один из простых вариантов для овощного салата — это соус, приготовленный из сметаны и майонеза в равных частях. В него можно добавить чёрный перец и пару зубчиков чеснока.
Салат из овощей можно заправить сметаной, можно сделать посольский салат, рождённый из-за непонимания, что есть сметана, и заправить овощи сливками (не взбитыми), можно заправить йогуртом болгарским (несладким йогуртом).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: