Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ягоды брусники используют при недостатке витаминов в организме.
Брусника хранится долго благодаря антисептику — бензойной кислоте. Обладая антисептическим свойством, брусника полезна при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях. Эти ягоды помогают при воспалительных процессах в организме.
Помогает лечить воспаление почек, суставов. Так же следует принимать бруснику при гриппе, ангине, и очень актуальна сейчас в период пандемии. Напиток со свежими ягодами брусники помогает лечению и способствуют защите организма от различных осложнений, которые очень часто развиваются на фоне вышеперечисленных заболеваний. На фоне брусники увеличивается эффективность антибиотиков.
Это очень полезная и нужная ягода для организма.
Также используют и листья брусники, как мочегонное средство при камнях в почках, при подагре — она выводит мочевую кислоту.
Ягоды брусники имеют уникальный вкус, яркий цвет и ряд преимуществ для здоровья. Ягоды наделены витамином С, а также содержат много антиоксидантов, которые могут обеспечить столь необходимое повышение иммунитета, а также положительно влияют на пищеварительную систему организма.
Тем не менее брусника обладает впечатляющим питательным профилем. Они содержат множество витаминов и минералов, которые могут улучшить общее состояние здоровья, например, марганец, медь, витамин Е, К и прочие.
Брусника широко применяется в кулинарии. Например, вы можете выпить чашку освежающего клюквенного сока, который легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно, это свежая брусника, вода и сахар для быстрого угощения. Весь процесс занимает менее 10 минут от начала до конца. Ягода также является вкусовым дополнением к повседневным блюдам на завтрак, таким, как овсянка и хлопья. Вы даже можете использовать клюкву, чтобы сделать смузи из смеси фруктов, йогурта и молока для легкого и питательного завтрака.
Самое главное — в ней много витамина С. Причём можно заморозить бруснику, а потом есть зимой — витамин сохранится. Если для вас это кислая ягода, то можно помять её «толкушкой», залить прохладной кипячёной водой, дать настояться пару часиков, потом процедить и добавить по вкусу сахар или мёд. Получится вкусный витаминизированный напиток.
Только учтите, что компот из брусники варить не нужно — он получится вкусным, но при нагревании витамин С погибнет.
В бруснике также есть витамины А, В, но меньше, чем витамин С.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: