Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блинчики из ржаного хлеба делаются так же, как и обычные пресные блины. Только часть пшеничной муки в рецептуре заменяют на ржаной хлеб.
Как делать
Отрежьте три ломтя черного хлеба, поломайте или порежьте, сложите в чашку и залейте теплым молоком до покрытия кусочков. Дайте хлебу пропитаться молоком, разбухнуть. Теперь сложите массу в блендер и размелите до кашицы.
В миске смешайте хлебную массу с двумя сырыми яйцами, 30 г сахара, щепоткой соли, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. л. питьевой соды и 1 ст. л. крахмала (чтобы снимались хорошо). Должна получиться опара средней жидкости.
Жарятся такие блины на сковородке, обязательно подмазанной свиным жиром или подсолнечным маслом. Подаются со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: