Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Запеченые в духовке баклажаны — это вкусно. Баклажаны в духовке лучше запекать целиком и употреблять в пищу, очистив шкурку. Можно печеные баклажаны мелко порезать, посолить, добавить чеснок и растительное масло. Можно печеные баклажаны есть, добавив в них соленый сыр, например, сулгуни. Из печеных баклажанов можно сделать сырую икру, добавив мелко порезанный помидор, морковь, натертую на терке. Баклажаны хорошо сочетаются с зеленью кинзы и базилика.
Удивительно, но баклажаны — это не овощ, а ягода семейства паслёновых, как и например помидор. Завезли её в восемнадцатом веке из Индии. В некоторых районах России, например в Питере, баклажаны называют синенькими. Баклажаны содержат много полезных витаминов и минералов. Баклажаны нужно есть молодые, поскольку в старых баклажанах, начиная с конца августа начинает образовываться вредная кислота, опасная для желудка.
Выбирать баклажаны нужно с блестящей темной шкуркой. Баклажаны, которые долго лежат и теряют блеск, начинают вырабатывать внутри вредное вещество соланин. Чтобы избавиться от него, баклажан перед готовкой режут солят и оставляют на полчаса. Потом баклажаны отжимают, чтобы вышел сок вместе с кислотой. Только после этого из баклажана можно готовить еду..
Я люблю баклажаны в духовке. Они получаются вкусные. Делаю просто: режу на кружки, смазываю майонезом с чесноком, дальше такой же кружок помидора. Затем запекаю в духовке на 180 градусов минут 20-30. За пять минут до готовности сверху тертый сыр. Все легко и вкусно.
Баклажаны, запеченные в духовом шкафу, не только очень вкусные, но и полезные.
При обжаривании баклажан на сковороде они впитывают в себя большое количество масла, на котором их обжаривают, а это не полезно, так как приводит к повышению уровня холестерина низкой плотности.
Запеченные баклажаны очень полезны для здоровья человека, так как они содержат не только клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов, а также они низкокалорийные, в связи с чем диетологи рекомендуют их людям, желающим сбросить лишний вес.
Из запеченных баклажан можно приготовить разнообразные блюда. Например, очень вкусен салат из запеченных баклажан, сладкого болгарского перца, помидор, репчатого лука. Все ингредиенты после запекания рубятся, салат заправляют оливковым или рафинированным подсолнечным маслом, лимонным соком, соль и молотый черный перец добавляют по вкусу.
Также можно приготовить лодочки из баклажан. Для их приготовления баклажаны необходимо разрезать пополам, вынуть ложкой часть мякоти, начинить мясным фаршем, смазать сверху майонезом и запечь в духовом шкафу.
Можно из запеченных баклажан, сладкого болгарского перца и помидор приготовить икру.
Да, несомненно это очень вкусно и полезно. Их можно сочетать при запекании в духовке и с другими овощами, а сверху припорошить тертым сыром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: