Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ватрушки с морошкой можно сделать из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Предлагаю простенький рецепт ватрушек из опарного теста. Ингредиенты: 1 кг муки, 200 мл молока, пакетик сухих дрожжей, одно яйцо, 50 мл постного масла или 70 г маргарина, 40 г сахара, щепотка соли. Для начинки: 250-300 г морошки, 3 ст. л. сахара.
Всыпьте в миску дрожжи, сахарный песок, влейте теплое молоко, размешайте и оставьте на пять-семь минут. Потом соедините в кастрюле половину муки, соль и вспенившиеся дрожжи. Добавьте сырое яйцо, постное масло или растопленный маргарин, оставшуюся муку и замесите тесто.
Скатайте из теста шар и оставьте в кастрюле, накрыв ее салфеткой. Когда тесто поднимется примерно в два раза (час-полтора), выложите его на посыпанный мукой стол и обкатайте колобком.
Разрежьте тесто на одинаковые кусочки, размер зависит от того, какие вы предполагаете мастерить ватрушки. Кусочки скатайте шариками, прикройте их полотенцем и оставьте на 10 минут для поднятия.
За это время сделайте начинку из морошки. Промытые и сухие ягоды растолките пестиком и соедините с сахарным песком. Разложите на подмазанном маслом противне поднявшиеся шарики, сделайте в серединке каждого стаканом углубление и положите в него морошковое пюре. Края ватрушек смажьте желтком и можно ставить на выпечку в духовку на 15-20 минут. Температура = 170 градусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: