Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ягоды морошки по структуре похожи на малину и ежевику, они очень нежные и сочные. Чтобы сохранить в ягоде максимум витаминов (которых в ней довольно много), лучше не варить морошку, а смешать с сахаром. Должна получиться протёртая морошка с сахаром (пюре из морошки).
Ягоды нужно предварительно перебрать, очистить от плодоножки и чашелистиков. Промывать их нужно осторожно, небольшими порциями, стряхивая лишнюю воду. Подготовленные ягоды измельчаете в блендере до состояния пюре. Можно обойтись без блендера, а протереть ягоду через сито (результат получается аналогичный).
В ягодное пюре добавляете сахар, перемешиваете до равномерного распределения сахара и оставляете на шесть — семь часов, чтобы сахар полностью растворился. После этого раскладываете в чистые банки, сверху насыпаете небольшой слой сахара (примерно полтора сантиметра), закрываете банки обычными крышками (можно капроновыми) и ставите в прохладное место.
Чтобы ягоды не забродили, не жалейте сахара: на килограмм морошки — примерно полтора килограмма сахара. Специалисты, которые занимаются заготовкой ягоды, рекомендуют количество сахара класть в двойном размере: на один килограмм ягодного пюре — два килограмма сахара. В таком случае процесса брожения точно не будет и ягода сохранится долгое время, правда, получается очень сладкой. Лично я использую пропорцию «один к полтора», в прохладном месте ягода сохраняется отлично.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: