Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Доморощенные огурцы хочется сохранить как можно дольше, но, кроме консервации и заморозки больше ничего не придумаешь. Я замораживаю свежие огурцы, когда их большой урожай на даче. Не очищаю, режу на брусочки, иначе, при размораживании вытекает лишний сок и кусочки в объеме значительно уменьшаются. Использую в двух вариантах: классический салат «Оливье» и окрошку. Можно для окрошки сделать еще проще. Заморозить целый огурец, затем, когда понадобится, натереть на крупной терке. Он будет холодный, дополнительно окрошку остужать не нужно.
Не слышала, чтобы огурцы замораживали и не представляю. Жидкость внутри огурца кристаллизуется, и при разморозке вы получите не хрустящий огурчик, а овощ, превращенный в кашицу. Такой огурец в салат не положишь. Обычно для сохранения огурцов их засаливают. Соленые огурцы хранятся долго и остаются хрустящими. Во многих салатах соленые огурцы улучшают их вкус.
А свежие огурцы кладут не во все салаты, потому что они имеют способность выпускать влагу и этим салат портят. Салаты с огурцом должны съедаться сразу после приготовления, оставлять на другой день и хранить в холодильнике их невозможно.
Замороженные огурцы, перед заморозкой порезанные на маленькие кубики, можно использовать в салатах «Оливье», «Зимний», » Хавайская смесь», не путать с «Гавайской», это в честь реки Хавы, также можно добавить замороженные огурцы в винегрет.
А ещё замороженными огурцами можно украсить новогодние салаты, изобразив ими ёлку или цифры.
Главное, солить эти салаты, только при подаче на стол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: