Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приправу куркуму можно добавлять к различным блюдам из курицы, картофельного пюре, рыбным блюдам, также подойдет и для супов, к любым макаронным изделиям. Хорошо сочетается с омлетом, цветной капустой, блюдами из риса, например ее добавляют часто в плов. Этой пряностью можно улучшить вкус овощного рагу, жареного мяса и пельменей.
Могу еще посоветовать добавить куркуму в блины, оладьи и кексы. Попробовать даже чай, кофе и молочные коктейли с добавлением этой пряности.
Пряность куркума имеет насыщенный оранжевый цвет и её с другой пряностью не спутать. Ей приписывают много полезных свойств: антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные.
Я её использую в кулинарии для улучшения вкуса и аромата. В основном добавляю в плов, блюда из курицы, баранины, говядины, овощей, а также каши, приготовленные на воде. Но чтобы не испортить вкус блюда, надо знать меру, достаточно меньше половины чайной ложки на блюдо из четырёх порций.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: