Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ткемали — это недозрелая зеленая алыча, род сливы. Соус готовится довольно просто. Ягоды нужно отварить с небольшим количеством воды, примерно один стакан воды на пять килограмм ткемали. Когда масса остынет, протереть её через дуршлаг, чтобы шкурки не попали в соус.
Зелень и чеснок измельчить в блендере или пропустив через мясорубку. На пять килограмм сливы нужно 2 головки чеснока, пучок кинзы, пучок укропа и пучок омбало. Омбало — это мята болотная, её можно купить на грузинских рынках в Москве. Соль добавить по вкусу. Прокипятить сливу с зеленью минут пять- семь и можно разливать по бутылкам или банкам, соус ткемали готов.
Соус ткемали имеет кислый вкус и употребляется с любым мясом или рыбой. В московских супермаркетах продается готовый соус ткемали фирмы Кинто, хозяйкой которой является ведущая Татьяна Веденеева.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: