Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яичница-глазунья знакома многим поколениям как пятиминутка. Её жарили на завтрак школьники начальных классов. Это занимало минимум времени.
Скорлупу помыть с мылом обязательно, сделать насечку по центру яйца тыльной стороной ножа. Расколоть на две половинки, желток остаётся целым.
Аккуратно вылить на смазанную любимым маслом сковородку, посыпать соль аккуратно на белок. Жарить пять минут, наблюдая за яркостью желтка, который не должен стать матовым. Белок вокруг уплотняется, а по центру глазок из жидкого желтка.
Выключить плиту, закрыть крышку, подержать пару минут, и готово.
Также можно жарить яичницу-глазунью в микроволновке, на это потребуется максимум одна минута в общей сложности. Но надо делать это в специальной посуде или силиконовых формочках. Минуту на приготовление стоит разделить по 10-15 секунд, экспериментируя с мощностью.
В предварительно разогретой мультиварке яичница-глазунья готовится за 5-7 минут на режиме «выпечка» или «жарка».
И, наконец, в аэрогриле можно пожарить яйцо с жидким желтком за 10 минут при высокой температуре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: