Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Свекла очень полезный продукт в любом виде, отваренная, печёная и сырая.
Чтобы быстрее отварить овощ, его необходимо порезать на части (если плод крупный). Далее нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить щепотку соли и немного сахара. Варить около тридцати минут. Готовность проверять ножом (он должен легко входить в овощ).
Если свекла после варки недостаточно мягкая, нужно слить горячую воду, в которой она варилась, и залить холодной. Оставить на 15-20 минут, затем слить воду.
Ещё один способ термической обработки свеклы это запекание. Использование этого варианта приготовления позволит получить более насыщенный вкус и аромат овоща. Для запекания свеклу хорошо промыть, обернуть кондитерской фольгой и отправить в духовой шкаф на шестьдесят минут. Достать по истечении времени, остудить.
Средняя свекла варится примерно 30 минут, крупная — около часа. Если у Вас крупные плоды, то перед варкой лучше порезать на кусочки. А еще, я готовлю ее в микроволновке. Всего за 10 минут на режиме разогрев свекла проваривается. Ее нужно помыть, почистить, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: